Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7697
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2013_BelginaPereiradeOliveira.pdf2,75 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Acompanhamento do experimento de tecnologias para um sistema de produção de leite orgânico
Autor(es): Oliveira, Bélgina Pereira de
Orientador(es): Ávila, Mário Lúcio de
Assunto: Embrapa
Leite - produção
Agropecuária orgânica
Alimentos orgânicos
Data de apresentação: 12-Jul-2013
Data de publicação: 16-Jun-2014
Referência: OLIVEIRA, Bélgina Pereira de. Acompanhamento do experimento de tecnologias para um sistema de produção de leite orgânico. 2013. 38 f., il. Monografia (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2013.
Resumo: O experimento desenvolvido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, trata-se de uma Unidade de Pesquisa Participativa em Produção Orgânica – UPPO, na qual utiliza o sistema agrossilvipastoril para a produção de leite orgânico por ser o mais recomendado para a produção de leite orgânico. A Embrapa Cerrados está localizada em Planaltina-DF, o experimento fica na região do PAD-DF trata-se da produção de leite orgânico na qual utiliza tecnologias alternativas para essa produção. O agronegócio orgânico vem expandido nesse nicho de mercado e o aumento das vendas no mercado interno atrai mais investimentos para esse setor, e especificamente a produção de leite orgânico vem aumentando a demanda desse produto pelos consumidores por fornecer um alimento livre de resíduos químicos. Então, avaliar os impactos positivos do uso de tecnologias para a produção de leite orgânico instrumentos alternativos que poderá fornecer dados transformados em um sistema de informação para a tomada decisão de entradas e saídas da gestão da propriedade, assim poder identificar os gargalos desta atividade e consequentemente a redução do risco utilizando instrumentos apropriados para melhor alternativa para o produtor e reduzindo impactos socioeconômicos. Nesse contexto o presente estudo busca apresentar um sistema de produção de leite orgânico um produto saudável com elevado valor nutricional e isentos de contaminantes que preserva a biodiversidade em que se insere a produção orgânica.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2013.
Aparece na Coleção:Gestão do Agronegócio - Campus UnB Planaltina



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons