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https://bdm.unb.br/handle/10483/7697
Título: | Acompanhamento do experimento de tecnologias para um sistema de produção de leite orgânico |
Autor(es): | Oliveira, Bélgina Pereira de |
Orientador(es): | Ávila, Mário Lúcio de |
Assunto: | Embrapa Leite - produção Agropecuária orgânica Alimentos orgânicos |
Data de apresentação: | 12-Jul-2013 |
Data de publicação: | 16-Jun-2014 |
Referência: | OLIVEIRA, Bélgina Pereira de. Acompanhamento do experimento de tecnologias para um sistema de produção de leite orgânico. 2013. 38 f., il. Monografia (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2013. |
Resumo: | O experimento desenvolvido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, trata-se de uma Unidade de Pesquisa Participativa em Produção Orgânica – UPPO, na qual utiliza o sistema agrossilvipastoril para a produção de leite orgânico por ser o mais recomendado para a produção de leite orgânico. A Embrapa Cerrados está localizada em Planaltina-DF, o experimento fica na região do PAD-DF trata-se da produção de leite orgânico na qual utiliza tecnologias alternativas para essa produção. O agronegócio orgânico vem expandido nesse nicho de mercado e o aumento das vendas no mercado interno atrai mais investimentos para esse setor, e especificamente a produção de leite orgânico vem aumentando a demanda desse produto pelos consumidores por fornecer um alimento livre de resíduos químicos. Então, avaliar os impactos positivos do uso de tecnologias para a produção de leite orgânico instrumentos alternativos que poderá fornecer dados transformados em um sistema de informação para a tomada decisão de entradas e saídas da gestão da propriedade, assim poder identificar os gargalos desta atividade e consequentemente a redução do risco utilizando instrumentos apropriados para melhor alternativa para o produtor e reduzindo impactos socioeconômicos. Nesse contexto o presente estudo busca apresentar um sistema de produção de leite orgânico um produto saudável com elevado valor nutricional e isentos de contaminantes que preserva a biodiversidade em que se insere a produção orgânica. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2013. |
Aparece na Coleção: | Gestão do Agronegócio - Campus UnB Planaltina
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