Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/7697
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2013_BelginaPereiradeOliveira.pdf2,75 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorÁvila, Mário Lúcio de-
dc.contributor.authorOliveira, Bélgina Pereira de-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Bélgina Pereira de. Acompanhamento do experimento de tecnologias para um sistema de produção de leite orgânico. 2013. 38 f., il. Monografia (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2013.en
dc.descriptionMonografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2013.en
dc.description.abstractO experimento desenvolvido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, trata-se de uma Unidade de Pesquisa Participativa em Produção Orgânica – UPPO, na qual utiliza o sistema agrossilvipastoril para a produção de leite orgânico por ser o mais recomendado para a produção de leite orgânico. A Embrapa Cerrados está localizada em Planaltina-DF, o experimento fica na região do PAD-DF trata-se da produção de leite orgânico na qual utiliza tecnologias alternativas para essa produção. O agronegócio orgânico vem expandido nesse nicho de mercado e o aumento das vendas no mercado interno atrai mais investimentos para esse setor, e especificamente a produção de leite orgânico vem aumentando a demanda desse produto pelos consumidores por fornecer um alimento livre de resíduos químicos. Então, avaliar os impactos positivos do uso de tecnologias para a produção de leite orgânico instrumentos alternativos que poderá fornecer dados transformados em um sistema de informação para a tomada decisão de entradas e saídas da gestão da propriedade, assim poder identificar os gargalos desta atividade e consequentemente a redução do risco utilizando instrumentos apropriados para melhor alternativa para o produtor e reduzindo impactos socioeconômicos. Nesse contexto o presente estudo busca apresentar um sistema de produção de leite orgânico um produto saudável com elevado valor nutricional e isentos de contaminantes que preserva a biodiversidade em que se insere a produção orgânica.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordEmbrapaen
dc.subject.keywordLeite - produçãoen
dc.subject.keywordAgropecuária orgânicaen
dc.subject.keywordAlimentos orgânicosen
dc.titleAcompanhamento do experimento de tecnologias para um sistema de produção de leite orgânicoen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2014-06-16T20:30:44Z-
dc.date.available2014-06-16T20:30:44Z-
dc.date.issued2014-06-16T20:30:44Z-
dc.date.submitted2013-07-12-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/7697-
dc.language.isoPortuguêsen
Aparece na Coleção:Gestão do Agronegócio - Campus UnB Planaltina



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons