Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Medeiros, Maria Beatriz de | - |
dc.contributor.author | Castro, Leonardo de Jesus Freitas de | - |
dc.identifier.citation | CASTRO, Leonardo de Jesus Freitas de. Texturas 1: objeto de pintura abjeta. 2013. 46 f., il. Monografia (Bacharelado em Artes Plásticas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, 2013. | en |
dc.description.abstract | No presente trabalho descrevemos a série artística de nome Texturas 1; obras cujo principal foco são pelos humanos descartados sendo usados como material de arte, através dos conceitos de Assemblage e Apropriação. Retira-se a função usual dada ao pelo pela sociedade contemporânea e se propõe a reflexão da originalidade dessa função e da diferença de alguns significados históricos e contemporâneos da relação que se tem com o pelo e o cabelo como objeto social. Como isso já foi trabalhado no campo das artes plásticas? Como a body art e a performance tratam o pelo? Nas considerações finais apresentamos uma reflexão sobre a reação do público diante de parte das obras da série que foram apresentadas durante mostras e exposições e a relação que se estabeleceu com a arte abjeta. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | In this monograph work we describe the artistic series called Texturas 1; work whose main focus is human hair being used as art supplies, through the concepts of Assemblage and Appropriation. Cutting up the usual function given by the contemporary society and proposes a reflection of the originality of this function and the difference of some historical and contemporary meanings of the relationship you have with the hair and the corporate purpose. How has it been worked in the field of visual arts? How does the body art and performance treat the human hair?
In the final considerations is presented a reflection on the public's reaction before the series of works that were presented during exhibits and the relation with the abject art. | en |
dc.subject.keyword | Pintura | en |
dc.subject.keyword | Colagem | en |
dc.subject.keyword | Cabelo | en |
dc.subject.keyword | Performance (Arte) | en |
dc.title | Texturas 1 : objeto de pintura abjeta | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2014-06-04T01:41:16Z | - |
dc.date.submitted | 2013-12-03 | - |
dc.language.iso | Português | en |