Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/7532
Título: | Expansão urbana : estudo do Setor Bela Vista Posse – GO |
Autor(es): | Casarotto, Alzenir Maria dos Anjos |
Orientador(es): | França, Karla Christina Batista de |
Assunto: | Degradação ambiental Planejamento urbano - Posse (GO) Crescimento urbano |
Data de apresentação: | 26-Out-2013 |
Data de publicação: | 26-Mai-2014 |
Referência: | CASAROTTO, Alzenir Maria dos Anjos. Expansão urbana: estudo do Setor Bela Vista Posse – GO. 2013. 33 f., il. Monografia (Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Posse-GO, 2013. |
Resumo: | O presente trabalho tem por objetivo avaliar, a degradação ocorrida numa área de cerrado localizada na parte norte da cidade de Posse - GO, com a criação de um novo setor residencial, denominado Setor Bela Vista. O estudo se deu em virtude da grande devastação em uma área que antes era mata nativa e com o crescimento da cidade em função do grande número de imigrantes que vieram principalmente da região sul do país em conseqüência do enorme número de fazendas existentes no oeste baiano, cujos proprietários e funcionários residem em Posse - GO, por ser a cidade mais desenvolvida e melhor localizada da região. Dessa forma, a cidade de Posse ao abrigar migrantes, cresceu e os loteamentos começam a ser lucrativos devido à necessidade das pessoas de firmarem residência, principalmente pelas condições que facilitam o pagamento dos mesmos, porém, em contrapartida há o descaso com a acelerada construção civil rumo ao cerrado nativo que havia na região. ____________________________________________________________________________ ABSTRACT This study aims to evaluate the degradation occurred in an area of cerrado located in the northern part of the city of Possession - GO, with the creation of a new residential sector, called Sector Bela Vista. The study was due to the devastation in an area that was once native forest and with the growth of the city due to the large number of immigrants who came mainly from the southern region of the country as a result of the huge number of existing farms in western Bahia, whose owners and employees reside in Posse-GO, for being the best and most developed city located in the region. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, 2013. Curso de Licenciatura em Geografia a Distância. |