| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Machado, Carlos Augusto Mello | - |
| dc.contributor.author | Maia, Jayane dos Santos | - |
| dc.identifier.citation | MAIA, Jayane dos Santos. Geografia eleitoral e manutenção do poder: a importância das bases eleitorais para a reeleição do executivo estadual. 2013. 56 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2013. | en |
| dc.description.abstract | No Brasil, país com uma democracia competitiva em todos os níveis de governo, a compreensão da dinâmica da reeleição em termos geográficos é um componente importante para o entendimento das estratégias políticas usadas pelos candidatos e do comportamento do eleitorado. Assim, o objetivo principal do estudo aqui realizado é verificar se há estabilidade geográfica da votação dos distritos informais quando ocorre a reeleição do grupo que está no poder e em qual cenário essa estabilidade é mais propensa, considerando quando é o candidato ou o partido que tentam se reeleger ou ainda quando o partido tenta se manter no poder, não encabeçando uma eleição, mas por meio da sua inserção em uma coligação partidária. Essas situações de reeleição serão analisadas a partir dos seguintes pares de eleições: 1998 e 2002, 2002 e 2006 e 2006 e 2010. O estudo se justifica por contribuir, mesmo que minimamente, com a literatura existente na análise dos determinantes para a reeleição do executivo estadual. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | In Brazil, a country with a competitive democracy at all levels of government, understanding the dynamics of re-election in geographical terms is important for understanding the political strategies used by the candidates and the electorate's behavior component. Thus, the main objective of the study carried out here is to check for geographic stability of informal voting districts reelection when the group is in power and that stability which scenario is more likely, considering when the candidate or party that attempt occurs reelection or where the party is trying to remain in power, not heading an election, but through their inclusion in a party coalition. Those situations reelection will be analyze from the following pairs of elections: 1998 and 2002, 2002 and 2006 and 2006 and 2010. The study is warranted to contribute, even if minimally, with the existing literature on the analysis of the determinants for the reelection of the state executive. | en |
| dc.subject.keyword | Eleições | en |
| dc.subject.keyword | Partidos políticos | en |
| dc.subject.keyword | Sistema eleitoral | en |
| dc.title | Geografia eleitoral e manutenção do poder : a importância das bases eleitorais para a reeleição do executivo estadual | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2014-05-22T23:38:37Z | - |
| dc.date.submitted | 2013-12 | - |
| dc.language.iso | Português | en |