Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Cardoso, Suzana Guedes | - |
dc.contributor.author | Gomes, Ellen Rocha | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Ellen Rocha. Infográficos interativos: análise comparativa dos sites IG, Veja e Estadao.com. 2013. x, [178] f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2013. | en |
dc.description.abstract | Esta pesquisa apresenta uma análise dos infográficos interativos publicados nos sites de notícias Ig.com.br, Veja.com.br e Estadão.com.br. Este formato de reportagem apresenta um desafio para os profissionais do Webjornalismo, que precisam organizar as informações para serem apresentadas de forma coerente conforme o leitor manipula os elementos visuais da tela. Serão apresentadas aqui reflexões sobre as fases do Jornalismo Online; a evolução da infografia; como se dá a hierarquia das informações nos infográficos; a interatividade na web e como os infográficos estão inseridos em sites de notícias. O objetivo é apresentar um panorama da estrutura de infográficos interativos brasileiros, com foco nos que foram produzidos pelos três sites com diferentes origens – de um provedor, uma revista e um jornal impresso. Percebemos, entre outros fatores, que os veículos com tradição no jornalismo impresso publicam mais infográficos interativos relacionados a temas factuais, ligados a acontecimentos recentes enquanto o portal iG dá preferência a infográficos com temas atemporais, de entretenimento. Os produtos brasileiros, com algumas exceções, possuem baixa ou média interatividade e pouca profundidade no conteúdo. ___________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This research presents an analysis about interactive infographics published in the news websites Ig.com.br, Veja.com.br and Estadao.com. This report format presents a challenge for web journalism professionals, they need to organize the information to be coherently presented as the reader manipulates visual elements on the screen. In this paper will be presented reflections on the stages of Online Journalism, the evolution of infographics, how is the hierarchy of information on infographics; interactivity on the web and how infographics are inserted on news sites. The objective is to present an overview of the structure of Brazilian interactive infographics, focusing on the production of the three websites with different origins - from a provider, a magazine and a printed newspaper. We can observed, among other factors, that communication vehicles with tradition in print journalism publishes more interactive infographics related to factual issues linked to recent events while iG portal gives preference to infographics with timeless themes, for entertainment. Brazilian products, with some exceptions, have low or medium interactivity and low profundity in content. | en |
dc.subject.keyword | Infografia | en |
dc.subject.keyword | Jornalismo eletrônico | en |
dc.subject.keyword | Multimídia interativa | en |
dc.title | Infográficos interativos : análise comparativa dos sites IG, Veja e Estadao.com | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2014-04-30T01:36:50Z | - |
dc.date.submitted | 2013-12-13 | - |
dc.language.iso | Português | en |