Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/735
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2007_DeniseRabelloFranco.pdf554,49 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Amorim, Luciana dos Reis Mendes-
dc.contributor.author: Franco, Denise Rabello de Brito-
dc.identifier.citation: FRANCO, Denise Rabello de Brito. O direito à convivência familiar e comunitária: os abrigos para crianças e adolescentes no DF. 2007. 71 f. Monografia (Bacharelado em Serviço Social)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2007.en
dc.description.abstract: Esta pesquisa é fruto da disciplina de graduação Trabalho de Conclusão de curso, oferecido pelo Departamento de Serviço Social da Universidade de Brasília-UnB, no segundo semestre de 2007. Seu objetivo é permitir a identificação, aprofundar o debate e conhecimento sobre a situação de institucionalização de crianças e adolescentes, a fim de garantir o direito à convivência familiar e comunitária. À luz da Lei 8.069/90, foi feita uma avaliação sobre as condições de serviço na Casa de Ismael, uma instituição que abriga crianças e adolescentes, em Brasília / DF, no direito constitucional de familiar e comunitária, além para uma análise das principais políticas de assistência social voltada para a família.en
dc.subject.keyword: Crianças - assistência em instituiçõesen
dc.subject.keyword: Assistência a menoresen
dc.subject.keyword: Assistência socialen
dc.title: O direito à convivência familiar e comunitária : os abrigos para crianças e adolescentes no DFen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.location.country: BRAen
dc.date.issued: 2009-11-20T16:45:33Z-
dc.date.submitted: 2007-09-01-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: This search is the product of the discipline of Graduation Working Completion of the Course, offered by the Department of Social Service of the University of Brasilia-UnB, in the second half of 2007. Its objective is to allow the Identification, deepen the debate and knowledge about the situation of Institutionalization of children and adolescents in order to guarantee the right to family and communal coexistence. In light of Law 8.069/90, has been Appraisal on Conditions of care in the house of Ismael-Equipment of the Child, Institution that houses children and adolescents in Brasilia/DF regarding the constitutional right to coexistence family and community, in addition to a review in major social welfare policies towards the family.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2007.09.TCC.735-