Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Rizzo, Wagner Antonio | - |
dc.contributor.author | Torres, Caroline Figueiredo | - |
dc.identifier.citation | TORRES, Caroline Figueiredo. Tipografia em meios digitais. 2013. xii, 87 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, 2013. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho exploratório bibliográfico teve como objetivo obter informações sobre a tipografia em meios digitais, aspectos de aplicação e estética, dificuldades e facilidades, oportunidades e importunidades, com base em opiniões de tipógrafos profissionais atuais, em acontecimentos passados e em acontecimentos atuais. Para isso, analisou as mudanças, estéticas e tecnológicas, que ocorreram desde os primórdios da tipografia e que influenciaram o modo como as letras são desenhadas, utilizadas e interpretadas. Também apresentou a anatomia da letra, suas possíveis classificações e características de legibilidade, que são aspectos que auxiliam na obtenção de uma melhor percepção do simbolismo tipográfico e uma melhor compreensão das variações de significância que a tipografia sofreu e continua sofrendo. Por fim, apresenta a tipografia sendo utilizada nos meios digitais, desde sua mudança para tipografia digital até os dias de hoje, em aspectos técnicos, estéticos e ideológicos, com o intuito de despertar no leitor novas ideias de expansão e diferenciação da tipografia. ____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This exploratory study aimed to bibliographic information on typography in digital media, application and aesthetic aspects, difficulties and facilities, opportunities and importunities, is based on the opinions of professional typographers, on past and current events. For this, has analyzed changes, aesthetic and technological, that have occurred since the beginning of typography and influenced the way the letters are designed, used and interpreted. It also has presented the anatomy of the letter, its possible classifications and characteristics of legibility, which are aspects that help in obtaining a better understanding of typographic symbolism and a better understanding of the changes of significance that typography has suffered and continues to suffer. Finally, presents the typography been used in digital media, since his move to digital typography until the present day, in technical, aesthetic and ideological aspects, in order to arouse the reader new ideas for expansion and differentiation of typography. | en |
dc.subject.keyword | Tipografia | en |
dc.subject.keyword | Fontes digitais | en |
dc.title | Tipografia em meios digitais | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2014-04-15T22:29:55Z | - |
dc.date.submitted | 2013-12-03 | - |
dc.language.iso | Português | en |