Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/7312
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2013_KarenPachecoFontenele_LivroReportagem.pdf | 1,11 MB | Adobe PDF | ver/abrir | |
2013_KarenPachecoFontenele.pdf | 655,87 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Guazina, Liziane Soares | - |
dc.contributor.author | Fontenele, Karen Pacheco | - |
dc.identifier.citation | FONTENELE, Karen Pacheco. Anônimos mostram a cara: livro-reportagem sobre as manifestações de 2013. 2013. viii, 33 f. Monografia (Bacharelado em Comunicação Organizacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Comunicação Organizacional, 2013. | en |
dc.description.abstract | O presente memorial tem o objetivo de registrar a produção do projeto experimental Anônimos mostram a cara, em formato de livro-reportagem. O produto buscou compreender, a partir da linguagem jornalística, as manifestações ocorridas em junho em Brasília e São Paulo, capitais política e econômica do Brasil. A partir do levantamento bibliográfico, da observação participante com três pessoas nas ruas São Paulo e em entrevistas em profundidade com quatro participantes dos protestos em Brasília, busca-se compreender os perfis dos brasileiros que foram às ruas. Nesse percurso, são identificadas as particularidades do discurso de cada manifestante e seus pontos de convergência, além de se verificar se há de fato o que Manuel Castells chama de “redes de indignação e de esperança”. Valeu-se, para este fim do estilo de narrativa do gênero jornalismo literário. | en |
dc.subject.keyword | Revoltas | en |
dc.subject.keyword | Movimentos sociais | en |
dc.subject.keyword | Reportagens | en |
dc.title | Anônimos mostram a cara : livro-reportagem sobre as manifestações de 2013 | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2014-04-10T21:19:38Z | - |
dc.date.submitted | 2013-12-17 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | This work is a memorial that documents the production process of the book-report called Anonymous show their faces. With a journalistic point of view, this product attempts to understand the manifestations happened in june in Brasília and São Paulo, economic and political capitals of Brazil. Considering the literature review, the participant observation with three people on the streets in São Paulo and the in-depth interviews with four participants of the protests in Brasilia, it tries to understand the profiles of Brazilians that went to the streets. During this work, the peculiarities of the speech of each protester and their points of convergence were identified and, at the same time, checked if there was in fact what Manuel Castells calls "networks of indignation and hope." For this propose, it was used the literary’s journalism narrative style. | - |