| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Anchieta, Amarílis Macedo Lima Lopes de | - |
| dc.contributor.author | Timo, Lorena Torres | - |
| dc.identifier.citation | TIMO, Lorena Torres. Os óbices tradutórios e as possibilidades de transposição cultural em Wuthering heights: um comparativo com a tradução de Rachel de Queiroz. 2013. 80 f., il. Monografia (Bacharelado em Letras - Tradução - Inglês)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, Curso de Letras – Tradução, 2013. | en |
| dc.description.abstract | Este projeto objetiva tecer uma análise do romance Wuthering Heights, de Emily Brontë, e levanta questões que possam configurar dificuldades ao longo do processo tradutório. Para estabelecer uma análise comparativa, tomaremos por base a tradução da obra assinada pela escritora Rachel de Queiroz, reconhecida no Brasil pelo título O Morro dos Ventos Uivantes. Além disso, este projeto também oferece uma proposta de tradução de dois capítulos do romance, evidenciando os tais óbices tradutórios que ele apresenta e assinalando as peculiaridades que o texto expõe. A tradução das marcas culturais, extremamente presentes no texto original, bem como a tradução dialetal, aqui representada pelo dialeto de Yorkshire marcado no texto original, são elementos centrais que compõem a discussão do presente trabalho. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This research project focused on the analysis of Emily Brontë’s Wuthering Heights and raised a number of issues which may constitute difficulties along the translation process. In terms of comparative analysis, the research project was based on the rendition of the novel into Portuguese, known as O Morro dos Ventos Uivantes, by writer Rachel de Queiroz. Furthermore, this project also provided a draft translation of two chapters of the novel, highlighting the translation obstacles presented and noting the peculiarities the text exposed. The translation of cultural aspects, remarkably present in the original text, as well as the translation of dialects, represented by the Yorkshire dialect, were key elements to the discussion of this work. | en |
| dc.subject.keyword | Tradução inglês - português | en |
| dc.subject.keyword | Língua inglesa - dialetos | en |
| dc.subject.keyword | Literatura inglesa | en |
| dc.title | Os óbices tradutórios e as possibilidades de transposição cultural em Wuthering heights : um comparativo com a tradução de Rachel de Queiroz | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2014-02-25T13:46:46Z | - |
| dc.date.submitted | 2013-12-17 | - |
| dc.language.iso | Português | en |