| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Silva, Flávio Henrique Justiniano Ribeiro da | - |
| dc.contributor.author | Brasil, Kallyanny Silva | - |
| dc.identifier.citation | BRASIL, Kallyanny Silva. Análise de estabilidade transitória em sistemas de potência utilizando função energia. 2013. 93 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Energia)—Universidade de Brasília, Brasília,DF, 2013. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia de Energia, 2013. | en |
| dc.description.abstract | O estudo de estabilidade transitória se insere no contexto dos Sistemas Elétricos de Potência, os quais alcançaram nos últimos anos uma maior complexidade tendo em vista a interligação entre os sistemas. Sujeitos a perturbações de pequeno e grande porte, a análise da estabilidade destes sistemas é de fundamental importância para a operação dos sistemas. A complexidade do estudo de estabilidade transitória se deve as não linearidades inerentes aos sistemas. A análise mais simples de estabilidade utiliza o método passo-a-passo com soluções numéricas iterativas para um conjunto de equações diferenciais associadas à dinâmica do sistema, visando obter uma estimativa do tempo crítico de eliminação da perturbação. No entanto, este não é o método mais adequado às aplicações em tempo real, devido às inúmeras soluções numéricas de equações diferenciais necessárias. Os métodos diretos são adequados às situações em tempo real, em que o estudo da estabilidade é realizado sem a necessidade do conhecimento da solução das equações diferenciais. Para se determinar este tempo crítico de abertura, foram realizadas simulações no software Matlab utilizando o método passo-a-passo e os métodos diretos PEBS (Potencial Energy Boundary Surface) e BCU (Boundary Controlling Unstable Equilibrium Point). _________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The transient stability study is in the context of Electrical Power Systems, which in recent years have reached greater complexity in view of the interconnection between systems. Subject to disturbances of small and large, the stability analysis of these systems is of fundamental importance to the operation of the systems. The complexity of the transient stability study is due to the nonlinearity of the systems. The simplest stability study using the step-by-step iterative numerical solutions for a set of differential equations associated with the dynamics of the system in order to obtain an estimate of the critical time of the disturbance. However, this is not the most appropriate method for real time applications, due to the numerous numerical solutions of differential equations needed. Direct methods are suited to situations in real time, when the stability study is conducted without the knowledge of the solution of differential equations. To determine this critical opening time, simulations were performed in Matlab using the step-by-step and direct methods PEBS (Potencial Energy Boundary Surface) e BCU (Boundary Controlling Unstable Equilibrium Point). | en |
| dc.subject.keyword | Eletrônica de potência | en |
| dc.subject.keyword | Sistemas de energia elétrica | en |
| dc.subject.keyword | Energia elétrica - transmissão | en |
| dc.title | Análise de estabilidade transitória em sistemas de potência utilizando função energia | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2014-01-29T14:24:55Z | - |
| dc.date.submitted | 2013-12-09 | - |
| dc.language.iso | Português | en |