Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/6783
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_LuanaFernandesMiranda.pdf510,2 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Interação história, cinema e direito : um olhar histórico-cinematográfico sobre as origens da legislação trabalhista
Autor(es): Miranda, Luana Fernandes
Orientador(es): Silva Júnior, Gladstone Leonel da
Assunto: Sindicatos
Cinema - aspectos sociais
Trabalho
Direito do trabalho
Data de apresentação: 18-Dez-2013
Data de publicação: 14-Jan-2014
Referência: MIRANDA, Luana Fernandes. Interação história, cinema e direito: um olhar histórico-cinematográfico sobre as origens da legislação trabalhista. 2013. vi, 50 f. Monografia (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
Resumo: Esse trabalho tem o objetivo de fazer uma exposição histórica da criação do Direito do Trabalho, utilizando-se, como ponto de partida, de filmes que se relacionem com a temática. O intuito é também fazer um panorama histórico, buscando expor as mudanças conceituais ocorridas em cada sociedade e como elas influenciaram para a positivação das relações trabalhistas. Ainda, o presente trabalho utiliza-se da análise dos principais acontecimentos internacionais como origens comparativas ao surgimento do movimento trabalhista no Brasil. Por fim, busca-se expor as mudanças ocorridas ao longo dos governos republicanos do país, para entender como se estabeleceu a ordem atual. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT
The present paper is meant to analyze the historical origins of Employment Law, utilizing, as subject starter, movies that depict a theme related to employment issues. Moreover, the present paper seeks to draw a historical outlook in order to study changes that have happened regarding concepts concerning employment relations and how these changes have influenced the regulations of such relations. Furthermore, this paper analyzes international events in the interest of understanding the beginnings of the labor movements in Brazil. Finally, this paper intends to examine the changes that have occurred during the republican governments in Brazil, for the sake of comprehending how the present order has established itself.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2013.