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2013_LuanLustosaNicolaudeOliveira.pdf1,15 MBAdobe PDFver/abrir
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dc.contributor.advisorDel Grossi, Mauro Eduardo-
dc.contributor.authorOliveira, Luan Lustosa Nicolau de-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Luan Lustosa Nicolau de. Programa Nacional de Alimentação Escolar. 2013. 36 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Graduação em Gestão do Agronegócio, Estágio Supervisionado em Agronegócio, 2013.en
dc.description.abstractO presente trabalho faz parte do cumprimento da disciplina Estágio Curricular Supervisionado do curso Gestão do Agronegócio do campus Planaltina, com finalidade de conclusão do curso. O estágio supervisionado foi realizado na Administração Regional de Planaltina - DF que tem como missão atender as necessidades coletivas, visando garantir o bem estar público. Nas áreas rurais, a Administração Regional articula as várias esferas do poder público, para aplicação dos programas de apoio ao agricultor familiar em conjunto com a EMATER e a Secretaria de Agricultura e Desenvolvimento Rural (SEAGRI) no qual consiste o tema deste relatório. O objetivo deste trabalho é apresentar o funcionamento do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), criado pelo Decreto nº 37.106, de 31/03/1955 e modificado pela Lei nº 11.947, de 16 de junho de 2009. É mais uma das iniciativas do Governo Federal para incentivar a agricultura familiar do Brasil. O PNAE possui características apropriadas para incentivar a produção da agricultura familiar, aumentando qualidade de vida da população rural, através do aquecimento da economia local, e simultaneamente levando uma melhoria na qualidade da alimentação das escolas públicas com alimentos saudáveis e de boa qualidade. O Programa Nacional de Alimentação Escolar tem como um dos seus objetivos, cooperar para erradicar o baixo rendimento educacional e a redução da evasão escolar. Apesar da política social de alimentação escolar não visar eliminar a desnutrição infantil é importante reconhecer o fato de representar um importante meio de acesso à alimentos necessários ao crescimento e ao aprendizado dos estudantes. Além disso, os recursos destinados à compra da merenda escolar podem representar para a comunidade uma possibilidade de desenvolvimento sustentável propiciando uma nova perspectiva de exploração dos recursos naturais locais.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordCrianças - nutriçãoen
dc.subject.keywordAgricultura familiaren
dc.subject.keywordMerenda escolaren
dc.titlePrograma Nacional de Alimentação Escolaren
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2014-01-03T10:58:33Z-
dc.date.available2014-01-03T10:58:33Z-
dc.date.issued2014-01-03T10:58:33Z-
dc.date.submitted2013-11-19-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/6698-
dc.language.isoPortuguêsen
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