Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Chatelard, Daniela Scheinkman | - |
dc.contributor.author | Silva, Marina Sales Rodrigues da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Marina Sales Rodrigues da. O medo do velho: um diálogo sobre a transitoriedade e o medo da morte. 2013. 22 f. Monografia (Especialização em Teoria Psicanalítica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, Coordenação dos Cursos de Pós-Graduação Lato Sensu, Departamento de Psicologia Clínica, 2013. | en |
dc.description.abstract | O medo da morte e do envelhecimento acompanham a vida do sujeito dês dos tempos mais remotos. Negamos a transitoriedade da vida e a existência real da morte e passamos a aboli-la, dando-lhe espaço somente na literatura, nas peças teatrais e nas demais manifestações artísticas, que não passam de “ficção”. Neste trabalho buscamos fazer um levantamento bibliográfico com enfoque Psicanalítico, sobre o tabu da morte e o medo do envelhecimento, para tentar compreender melhor tais fenômenos e possibilitar novos diálogos sobre estes temas que foram sendo deixados de lado nos tempos atuais. _________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Fear of death and growing old harass the individual since time immemorial. We deny the transitoriness of life and the real existence of death and tend to abolish it, recognizing it only in literature, in theatrical plays and artistic manifestations, which are merely "fiction". In this work, we seek to make a bibliographic survey with a psychoanalytic approach about the myth of death and the fear of growing old, attempting to better understand such phenomena, and offer new dialogues on these themes which are being left aside nowadays. | en |
dc.subject.keyword | Medo da morte | en |
dc.subject.keyword | Morte - aspectos psicológicos | en |
dc.subject.keyword | Envelhecimento | en |
dc.subject.keyword | Psicanálise | en |
dc.title | O medo do velho : um diálogo sobre a transitoriedade e o medo da morte | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
dc.date.issued | 2013-11-27T11:13:56Z | - |
dc.date.submitted | 2013-03-22 | - |
dc.language.iso | Português | en |