Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/6527
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_AndreSantosFerraz.pdf776,17 kBAdobe PDFver/abrir
Título: A nova Lei Antitruste brasileira : suas principais modificações na política antitruste e seus principais impactos econômicos
Autor(es): Ferraz, André Santos
Orientador(es): Nascimento, Leandro Gonçalves do
Assunto: Direito antitruste
Concentração industrial
Concorrência
Política econômica - Brasil
Data de apresentação: 15-Ago-2013
Data de publicação: 7-Nov-2013
Referência: FERRAZ, André Santos. A nova Lei Antitruste brasileira: suas principais modificações na política antitruste e seus principais impactos econômicos. 2013. 55 f. Monografia (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
Resumo: A Nova Lei Antitruste Brasileira (Lei 12.529/2011) foi responsável por trazer inovações à política antitruste brasileira, entre as quais se destaca a modificação trazida em seu artigo 88, o qual reflete o abandono do poder de mercado como critério para atos de concentração se sujeitarem à análise do Conselho Administrativo de Defesa da Concorrência (CADE). Visto isso, examina-se a evolução da política antitruste brasileira e, sob a luz das principais teorias antitrustes existentes, as escolas de Harvard e Chicago, os possíveis efeitos da referida modificação legal, sinalizando que o abandono de tal critério não é prejudicial ao sistema econômico. __________________________________________________________________________ ABSTRACT
The New Brazilian Antitrust Law (Law No. 12.529/2011) was responsible for bringing innovations to the Brazilian antitrust policy, among which stands out the modification brought in its Article 88, which reflects the abandonment of market power as a criterion to subject a merger to analysis of the Administrative Commission of Economic Defense (CADE). The present study examines the evolution of the Brazilian antitrust policy and, using the major antitrust theories existing, schools of Harvard and Chicago, the possible effects of such statutory modification, signaling the abandonment of such criterion is not harmful to the system economical.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2013.