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https://bdm.unb.br/handle/10483/6324Arquivos neste item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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| 2011_RenataBrasileiroMiranda.pdf | 445,09 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
| Título: | A utilização do mamão verde na alimentação humana : uma revisão |
| Autor(es): | Miranda, Renata Brasileiro |
| Orientador(es): | Zandonadi, Renata Puppin |
| Assunto: | Alimentação Frutas Mamão |
| Data de apresentação: | 9-Dez-2011 |
| Data de publicação: | 15-Out-2013 |
| Referência: | MIRANDA, Renata Brasileiro. A utilização do mamão verde na alimentação humana: uma revisão. 2011. 28 f. Monografia (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. |
| Resumo: | O objetivo do estudo foi realizar um levantamento da literatura científica acerca da utilização do mamão verde na alimentação humana para avaliar a possibilidade do aproveitamento do mamão verde que é descartado. Para tanto foi realizado um levantamento da literatura científica relacionada ao tema em periódicos indexados no Portal de Periódicos da Capes e na Biblioteca Virtual em Saúde nos ultimos 10 anos. O mamão verde tem tem baixa atividade antioxidante e vitamina C, mas oferece uma maior quantidade de fibras do que o fruto maduro, além de ter maior quantidade de papaína. As fibras e a papaína aumentam a motilidade intestinal, caracterizando a propriedade laxante dessa fruta, além de auxiliar no controle de dislipidemias e outras doenças. Verificou-se também por meio da literatura que desperdício de mamão na cadeia de produção é grande, principalmente daqueles que são deformados. Apesar de existirem outras possibilidades de aproveitamento do mamão, a utilização do fruto na alimentação humana pode ser sustentável e nutricionalmente estratégica. O mamão verde pode ser utilizado em receitas doces e salgadas, devido a versatilidade do sabor. Portanto, são necessários mais estudos sobre formas de aproveitamento do mamão verde na alimentação humana. |
| Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2011. |
| Aparece na Coleção: | Nutrição |
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