Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Zandonadi, Renata Puppin | - |
dc.contributor.author | Miranda, Renata Brasileiro | - |
dc.identifier.citation | MIRANDA, Renata Brasileiro. A utilização do mamão verde na alimentação humana: uma revisão. 2011. 28 f. Monografia (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2011. | en |
dc.description.abstract | O objetivo do estudo foi realizar um levantamento da literatura científica acerca da utilização do mamão verde na alimentação humana para avaliar a possibilidade do aproveitamento do mamão verde que é descartado. Para tanto foi realizado um levantamento da literatura científica relacionada ao tema em periódicos indexados no Portal de Periódicos da Capes e na Biblioteca Virtual em Saúde nos ultimos 10 anos. O mamão verde tem tem baixa atividade antioxidante e vitamina C, mas oferece uma maior quantidade de fibras do que o fruto maduro, além de ter maior quantidade de papaína. As fibras e a papaína aumentam a motilidade intestinal, caracterizando a propriedade laxante dessa fruta, além de auxiliar no controle de dislipidemias e outras doenças. Verificou-se também por meio da literatura que desperdício de mamão na cadeia de produção é grande, principalmente daqueles que são deformados. Apesar de existirem outras possibilidades de aproveitamento do mamão, a utilização do fruto na alimentação humana pode ser sustentável e nutricionalmente estratégica. O mamão verde pode ser utilizado em receitas doces e salgadas, devido a versatilidade do sabor. Portanto, são necessários mais estudos sobre formas de aproveitamento do mamão verde na alimentação humana. | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Alimentação | en |
dc.subject.keyword | Frutas | en |
dc.subject.keyword | Mamão | en |
dc.title | A utilização do mamão verde na alimentação humana : uma revisão | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.accessioned | 2013-10-15T15:03:59Z | - |
dc.date.available | 2013-10-15T15:03:59Z | - |
dc.date.issued | 2013-10-15T15:03:59Z | - |
dc.date.submitted | 2011-12-09 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/6324 | - |
dc.language.iso | Português | en |
Aparece na Coleção: | Nutrição
|