Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Queiroz, Fabiana Lopes Nalon de | - |
dc.contributor.author | Lago, Luciana da Costa | - |
dc.identifier.citation | LAGO, Luciana da Costa. Análise do valor nutricional de alimentos industrializados destinados ao público infantil e seu possível impacto na saúde das crianças. 2004. 55 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. | pt_BR |
dc.description.abstract | Introdução: A alimentação do ser humano nos primeiros anos de vida é de
importância fundamental. Contribui, em grande medida, para o processo global de
desenvolvimento da criança, não só no plano físico, mas também nos planos
emocional e psicológico. O acesso ao alimento industrializado, como a qualquer tipo
de alimento, depende das condicionantes socioeconômicas da família em que a
criança está inserida. O consumo regular de tais alimentos participa de forma
significativa na saúde da criança. Objetivo: Analisar os rótulos de alimentos
industrializados destinados ao público infantil, selecionados aleatoriamente nos
mercados da cidade de Brasília.Método: Análise da informação nutricional contida
nos rótulos Resultados: Houve grande prevalência de gordura saturada nos
produtos direcionados às crianças. A comparação com produtos similares destinados
ao público adulto mostrou que esses se apresentam, na maioria das vezes,
nutricionalmente mais equilibrados. Conclusão: Ao analisar a qualidade nutricional
dos produtos industrializados direcionados ao público infantil, foi possível observar o
impacto da transição nutricional sobre a qualidade da dieta ingerida por crianças que,
cada vez mais converge para uma dieta rica em gorduras e calorias, favorecendo a
maior prevalência de sobrepeso e obesidade. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crianças - nutrição | pt_BR |
dc.subject.keyword | Informação nutricional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.title | Análise do valor nutricional de alimentos industrializados destinados ao público infantil e seu possível impacto na saúde das crianças | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2009-09-04T14:44:20Z | - |
dc.date.available | 2009-09-04T14:44:20Z | - |
dc.date.issued | 2009-09-04T14:44:20Z | - |
dc.date.submitted | 2004-12-06 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/610 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2004.12.TCC.610 | - |
Aparece na Coleção: | Gastronomia e Segurança Alimentar
|