Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Barcelos Júnior, Manuel Nascimento Dias | - |
dc.contributor.author | Costa, Bárbara Sigilião | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Bárbara Sigilião. Projeto de uma plataforma científica que simula as características e a operação de um pico-satélite para promover a educação em ciências e tecnologias aeroespaciais. 2013. 52 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2013. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo desenvolver um projeto de uma plataforma científica que simula as características e operação de um pico-satélite que se chamará BSat. O intuito dessa proposta é dimensionar uma estrutura leve, resistente e compacta para abarcar os itens eletrônicos necessários à operação completa do sistema com um peso máximo de 350g (peso de uma lata de refrigerante cheia). O lançamento do BSat será feito por meio de um balão cativo de uma altura mínima de 500m e o descenso acontecerá de forma controlada com o uso de paraquedas a fim de garantir um regresso incólume ao solo. A plataforma científica poderá ser utilizada por alunos universitários na realização de atividades experimentais com ênfase na área aeroespacial. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This study aims to develop a project of a scientific platform that simulates the characteristics and operation of a satellite called BSat. The objective is to design a slim, resistant and compact structure with electronic items. The maximum weight of the system is 350 g (weight of a full can of soda).The launch will be done by a captive balloon from a minimum height of 500 m with parachutes. After fall onto the ground the satellite should be undamaged. The scientific platform can be used by college students to do aerospace experimental activities. | en |
dc.subject.keyword | Satélites artificiais | en |
dc.subject.keyword | Engenharia aeroespacial | en |
dc.title | Projeto de uma plataforma científica que simula as características e a operação de um pico-satélite para promover a educação em ciências e tecnologias aeroespaciais | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2013-09-16T14:49:25Z | - |
dc.date.submitted | 2013-07 | - |
dc.language.iso | Português | en |