Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/599
Título: | A utilização das ferramentas de tecnologia de informação nas agências de viagens : um estudo de caso |
Autor(es): | Silva, Dilceia Novak |
Orientador(es): | Nascimento, Maria Elenita Menezes |
Assunto: | Agência de turismo Tecnologia da informação Inovações tecnológicas |
Data de apresentação: | Abr-2005 |
Data de publicação: | 2-Set-2009 |
Referência: | SILVA, Dilceia Novak. A utilização das ferramentas de tecnologia de informação nas agências de viagens: um estudo de caso. 2005. 69 f. Monografia (Especialização em Gestão de Negócios em Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2005. |
Resumo: | Tecnologia da Informação - TI vem revolucionando o mundo, criando novas formas de interação entre pessoas, organizações e negócios. O setor de agências de viagens é um segmento que muito tem se beneficiado dos serviços suportados pela TI. O objetivo deste trabalho é verificar o comportamento das agências de viagens em relação à utilização das novas tecnologias. Os dados foram coletados junto a vinte agências de viagens, representando 20% do total das agências de viagens do DF. O resultado da análise de dados mostrou um padrão diferenciado no uso da TI por parte das agências de viagens. Verificou-se que os recursos da TI podem ser explorados de forma mais intensiva a fim de se atingir um padrão eficiente de uso, aumentado a posição competitiva das agências de viagens. |
Abstract: | The Information Technology has been revolutionizing the world, it created new iteration forms among people, organizations and businesses .The travel agencies is a segment that a lot has a beneficiary of the services supported by the Information Technology. The aim of this work is to verify the behavior of the travel agencies in relations to use of the new technologies. The data were collected twenty travel agencies close to representing 20% of the total of travel agencies of Federal District (DF).The result of the analyzes of data showed a pattern differentiated in use of Information Technology on the part of travel agencies. One verify that resources of Information Technology can be explored in a more intensive way in order to reach a pattern of efficient use, increasing the competitive position of the travel agencies. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2005. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2005.04.TCC.599 |