Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/5850
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_EgonCervieriGuterres.pdf2,51 MBAdobe PDFver/abrir
Título: O princípio da atualidade e os anacronismos regulatórios da comunicação eletrônica brasileira
Autor(es): Guterres, Egon Cervieri
Orientador(es): Oliveira, Márcio Nunes Iorio Aranha
Assunto: Direito administrativo
Televisão digital
Telecomunicações
Data de apresentação: Jul-2013
Data de publicação: 14-Ago-2013
Referência: GUTERRES, Egon Cervieri. O princípio da atualidade e os anacronismos regulatórios da comunicação eletrônica brasileira. 2013. vii, 88 f. Monografia (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
Resumo: O presente estudo tem por objetivo investigar a relação entre o princípio da atualidade do direito administrativo e a evolução do arcabouço normativo regulatório da comunicação eletrônica brasileira. Para tanto, são analisados os anacronismos encontrados em alguns dos principais diplomas do setor e tecidas considerações sobre as decisões importantes que hão de ser resolvidas no futuro próximo. Procura-se demonstrar com este trabalho o quanto o princípio da atualidade é frágil e dependente, pois somente se manifesta de forma plena na presença de um ingrediente catalisador: a certeza da manutenção do status quo dos principais atores do setor. _________________________________________________________________________ ABSTRACT
This thesis aims to investigate the relationship between the administrative law’s principle of mutability and the evolution of the electronic communications services legal framework in Brazil. For that purpose, the anachronisms found in some of the most important regulations are analyzed, as well as some important pending decisions to be made in the near future. Furthermore, this work intends to demonstrate how the principle of mutability is brittle and dependent: it needs the presence of a catalyst ingredient to fully operate: certainty of the maintenance of the major players’ status quo.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2013.