Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/5702
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_AndréLouvemShalders (2).pdf1,17 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Estado, transparência e democracia : uma avaliação dos Serviços de Informação ao Cidadão no governo do Distrito Federal
Autor(es): Shalders, André Louvem
Orientador(es): Nascimento, Solano dos Santos
Assunto: Lei de Acesso à Informação
Serviço de Informação ao Cidadão
Portal da Transparência
Data de apresentação: Mar-2013
Data de publicação: 17-Jul-2013
Referência: SHALDERS, André Louvem. Estado, transparência e democracia: uma avaliação dos Serviços de Informação ao Cidadão no governo do Distrito Federal. 2013. 64 f. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
Resumo: O objetivo deste trabalho é realizar uma avaliação da implementação da Lei de Acesso à Informação no âmbito do Governo do Distrito Federal. Enquanto a primeira parte do trabalho consiste numa apanhado retrospectivo das leis brasileiras sobre o assunto enuma reflexão teórica sobre o tema, a segunda é uma verificação do funcionamento dosServiços de Informação ao Cidadão (SICs) no âmbito do GDF. Nosso levantamento encontrou dificuldades tanto para o estabelecimento dos SICs quanto em seu funcionamento. Dentro da amostra pesquisada, apenas 15% dos órgãos atenderam todos os requisitos da Lei de Acesso à Informação. ___________________________________________________________________ ABSTRACT
In this work, we assessed the implementation of the brazilian Lei de Acesso à Informação (Access to Information Bill) in the Distrito Federal local government. The first part of the work comprehends a theoretical reflection on the topic, as well as areview of Brazilian legal background towards the public transparency issue. In the second part, we evaluate the reliability of the Serviços de Informação ao Cidadão (Citizen’s Information Service), in Distrito Federal local government. We found concerning difficulties, both in the creation of the SICs and in its working. Our research could not get more than 15% of adequate answers from the SICs.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2013.