Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Mello, Maria Thereza Ferraz Negrão de | - |
dc.contributor.author | Sandre, Sandra | - |
dc.identifier.citation | SANDRE, Sandra. Cachaça: patrimônio brasileiro. 2004. 162 f. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta monografia tem como objeto de estudo a cachaça, considerada em
perspectiva histórica.
Tem-se como argumento norteador da pesquisa o entendimento de que a
cachaça configura-se como símbolo de identidade nacional, cujas múltiplas
expressões são verificáveis na denominação dos produtos, na peculiar estética de
sua rotulagem, na gastronomia nacional, nas produções musicais e literárias que
nela se inspiram.
Ao iluminar aspectos culturais relacionados ao processo de fabrico, rotulagem
e consumo do produto no Brasil, e das práticas dele derivadas, a abordagem dá-se
na dimensão da riqueza cultural do universo da cachaça, com o objetivo de destacar
o relevante lugar que esta ocupa no panorama cultural brasileiro, no imaginário e no
cotidiano do povo. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cachaça | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cultura brasileira | pt_BR |
dc.title | Cachaça : patrimônio brasileiro | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2009-08-25T16:53:57Z | - |
dc.date.available | 2009-08-25T16:53:57Z | - |
dc.date.issued | 2009-08-25T16:53:57Z | - |
dc.date.submitted | 2004-09 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/564 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This dissertation examines, within a historical perspective, the Brazilian
cachaça, a relevant element of Brazilian culture,
The approach adopted is guided by the understanding that cachaça is a
significant symbol of national identity, with multiple cultural expressions. Within its
cultural dimension the study also considers the process involved in producing,
labeling and consuming cachaça in Brazil.
The aim is to highlight cultural and gastronomic aspects related to this
process, and its importance to the economy of the country. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2004.09.TCC.564 | - |
Aparece na Coleção: | Gastronomia e Segurança Alimentar
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