Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Botelho, Raquel Braz Assunção | - |
dc.contributor.author | Nepomuceno, Mariana Marques | - |
dc.identifier.citation | NEPOMUCENO, Mariana Marques. Riscos oferecidos à saúde dos trabalhadores em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN). 2004. 56 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. | pt_BR |
dc.description.abstract | As Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) são ambientes de trabalho que oferecem uma série de riscos ocupacionais, devido à natureza das atividades desenvolvidas. Em virtude destes riscos a que estão expostos os funcionários podem apresentar problemas de saúde, ou ainda sofrerem acidentes de trabalho. Esse estudo teve por objetivos descrever e avaliar os riscos ambientais presentes na rotina de uma UAN em Brasília, Distrito Federal. Tais riscos foram avaliados utilizando uma ficha de observação (instrumento de avaliação). Dos dados obtidos, em relação aos riscos pode-se observar que os funcionários são expostos diariamente a uma série de riscos, provenientes de agentes ambientais mecânicos, químicos, biológicos e toxicológicos, e levam à conclusão de que estes fatores de riscos ambientais aliados a falta de medidas preventivas pode gerar acidentes de trabalho e/ou doenças profissionais. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Acidentes do trabalho | pt_BR |
dc.subject.keyword | Doenças profissionais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Riscos ocupacionais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança do trabalho | pt_BR |
dc.title | Riscos oferecidos à saúde dos trabalhadores em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2009-08-20T15:58:35Z | - |
dc.date.available | 2009-08-20T15:58:35Z | - |
dc.date.issued | 2009-08-20T15:58:35Z | - |
dc.date.submitted | 2004-04-23 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/553 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2004.04.TCC.553 | - |
Aparece na Coleção: | Qualidade em Alimentos
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