Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Akutsu, Rita de Cássia | - |
dc.contributor.author | Basso, Marina Rosana | - |
dc.identifier.citation | BASSO, Marina Rosana. Os alimentos afrodisíacos: crenças, mitos e verdades. 2004. 119 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. | pt_BR |
dc.description.abstract | O propósito deste trabalho foi realizar um estudo sobre alimentos
afrodisíacos as crenças, mitos e verdades referentes ao seu uso. No decorrer
deste estudo ficou comprovado que os afrodisíacos funcionam por sugestão, e o
reconhecimento destas substâncias pelos pesquisadores ainda é polêmico. Neste
trabalho foram vistos, não só os históricos e definições dos ritos, mitos e crenças
sobre afrodisíacos, como também as lendas, classificações, e conseqüência do
uso de algumas substâncias consideradas afrodisíacas. Analisou-se a importância
no comportamento humano, desde o aumento da libido, aos efeitos causados pela
imaginação, e sugestão quando ingeridos. A presente dissertação apresenta a
utilização, e diversos conceitos sobre afrodisíacos na gastronomia e na
sexualidade humana. A busca pelo prazer, e aumento do desejo, o uso de ervas e
condimentos no preparo das refeições, aromas e paladares que estimulem os
sentidos. Noutra direção, este trabalho apontou para o reconhecimento de que a
gastronomia é uma arte que pode nos dar prazer tanto na mesa como na
cama.Tudo isto baseado em estudos e pesquisas já realizadas por autores
consagrados no estudo dos afrodisíacos. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos afrodisíacos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos - crenças e costumes | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gastronomia | pt_BR |
dc.title | Os alimentos afrodisíacos : crenças, mitos e verdades | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2009-08-20T15:44:04Z | - |
dc.date.available | 2009-08-20T15:44:04Z | - |
dc.date.issued | 2009-08-20T15:44:04Z | - |
dc.date.submitted | 2004-11-05 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/552 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The objective of this work is to carry out a study on aphrodisiac foods, its beliefs,
myths and truths related to its use. This study has proved that the aphrodisiacs
function by suggestion, and the recognition of aphrodisiac substances by the
researchers, still is controversial. This work contemplate, not only the descriptions
and definitions on aphrodisiacs, but also its legends, classifications, and the
consequences of the use of some substances considered aphrodisiacs. It was
analysed the importance in the human behavior, since the increase of the libido to
the effect caused by imagination and suggestion when ingested.
The present dissertação presents the use and various concepts on aphrodisiacs in
the gastronomia and the human sexuality. The search for pleasure and increase of
the desire, the use of herbs and condiments in meals preparation, aromas and
palates that stimulate senses. The recognition that gastronomia is an art that can
give us pleasure in the table as much as in bed. Everything is based on studies
and research already carried out by well-known authors in the study of
aphrodisiacs. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2004.11.TCC.552 | - |
Aparece na Coleção: | Gastronomia e Segurança Alimentar
|