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dc.contributor.advisorAkutsu, Rita de Cássia-
dc.contributor.authorBasso, Marina Rosana-
dc.identifier.citationBASSO, Marina Rosana. Os alimentos afrodisíacos: crenças, mitos e verdades. 2004. 119 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.pt_BR
dc.description.abstractO propósito deste trabalho foi realizar um estudo sobre alimentos afrodisíacos as crenças, mitos e verdades referentes ao seu uso. No decorrer deste estudo ficou comprovado que os afrodisíacos funcionam por sugestão, e o reconhecimento destas substâncias pelos pesquisadores ainda é polêmico. Neste trabalho foram vistos, não só os históricos e definições dos ritos, mitos e crenças sobre afrodisíacos, como também as lendas, classificações, e conseqüência do uso de algumas substâncias consideradas afrodisíacas. Analisou-se a importância no comportamento humano, desde o aumento da libido, aos efeitos causados pela imaginação, e sugestão quando ingeridos. A presente dissertação apresenta a utilização, e diversos conceitos sobre afrodisíacos na gastronomia e na sexualidade humana. A busca pelo prazer, e aumento do desejo, o uso de ervas e condimentos no preparo das refeições, aromas e paladares que estimulem os sentidos. Noutra direção, este trabalho apontou para o reconhecimento de que a gastronomia é uma arte que pode nos dar prazer tanto na mesa como na cama.Tudo isto baseado em estudos e pesquisas já realizadas por autores consagrados no estudo dos afrodisíacos.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos afrodisíacospt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - crenças e costumespt_BR
dc.subject.keywordGastronomiapt_BR
dc.titleOs alimentos afrodisíacos : crenças, mitos e verdadespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-08-20T15:44:04Z-
dc.date.available2009-08-20T15:44:04Z-
dc.date.issued2009-08-20T15:44:04Z-
dc.date.submitted2004-11-05-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/552-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1The objective of this work is to carry out a study on aphrodisiac foods, its beliefs, myths and truths related to its use. This study has proved that the aphrodisiacs function by suggestion, and the recognition of aphrodisiac substances by the researchers, still is controversial. This work contemplate, not only the descriptions and definitions on aphrodisiacs, but also its legends, classifications, and the consequences of the use of some substances considered aphrodisiacs. It was analysed the importance in the human behavior, since the increase of the libido to the effect caused by imagination and suggestion when ingested. The present dissertação presents the use and various concepts on aphrodisiacs in the gastronomia and the human sexuality. The search for pleasure and increase of the desire, the use of herbs and condiments in meals preparation, aromas and palates that stimulate senses. The recognition that gastronomia is an art that can give us pleasure in the table as much as in bed. Everything is based on studies and research already carried out by well-known authors in the study of aphrodisiacs.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2004.11.TCC.552-
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