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2004_MarilynThomasPaulaSilvaBandeira.pdf126,93 kBAdobe PDFver/abrir
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dc.contributor.advisorFranco, Gumercindo Loriano-
dc.contributor.authorBandeira, Marilyn Thomas de Paula e Silva-
dc.identifier.citationBANDEIRA, Marilyn Thomas de Paula e Silva. Qualidade microbiológica da carne bovina. 2004. 43 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.pt_BR
dc.description.abstractCom a finalidade de mostrar a importância da higiene da carne durante o processo de produção e, principalmente, quando esta já se encontra à disposição para o consumo, este trabalho tem como objetivo abordar as possíveis fontes de contaminação, mostrando, também, a influência, tanto dos fatores intrínsecos quanto dos extrínsecos, para o crescimento e multiplicação de microrganismos patogênicos responsáveis pela a alteração nas características químicas, físicas e organolépticas do produto ocasionando a sua deterioração e, conseqüente perda da qualidade. E, ainda, enfatizar a importância para a saúde humana ao se consumir uma carne contaminada.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordCarne bovinapt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - contaminaçãopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - microbiologiapt_BR
dc.titleQualidade microbiológica da carne bovinapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-08-20T15:34:49Z-
dc.date.available2009-08-20T15:34:49Z-
dc.date.issued2009-08-20T15:34:49Z-
dc.date.submitted2004-06-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/551-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1In order to evaluate the importance of hygiene of the meat during the process of production and, mostly, when that is available to consume, the objective of this study is to board the possible sources of contamination, showing the influence of intrinsic factors and extrinsic factors, for growth and multiplication of pathogenic microorganisms that is responsible for the alterations in the chemical, physical and organoleptics characteristics of the product, occurring your deterioration; and consequently lost of quality. And, also, to emphasize the importance to human health in the consume of contaminated meat.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.551-
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