Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/5277
Título: | Atributos determinantes na escolha de fast food : um estudo aplicado em estudantes universitários |
Autor(es): | Otaviano, Sávio Martins |
Orientador(es): | Abreu, Alexandre Maduro de |
Assunto: | Fast food Comportamento do consumidor Estudantes universitários |
Data de apresentação: | 26-Fev-2013 |
Data de publicação: | 5-Jun-2013 |
Referência: | OTAVIANO, Sávio Martins. Atributos determinantes na escolha de fast food: um estudo aplicado em estudantes universitários. 2013. 59 f., il. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. |
Resumo: | O setor de fastfood movimenta bilhões de dólares anualmente, é cada vez mais globalizado e seu consumo continua crescendo em popularidade. Levando-se em conta a crescente concorrência no setor, este trabalho se propõe a identificar os atributos mais importantes para a escolha de um fastfood. Entender o que os consumidores desejam é um fator crítico para direcionar os esforços na direção correta. Este estudo analisou os atributos sobre o ponto de vista da tipologia de Alpert (1971), buscando encontrar os atributos importantes e determinantes. O trabalho utilizou como amostra os estudantes universitários, devido ao seu elevado nível de escolaridade e por terem valores associados ao fastfood. Foram obtidos através de questionário 961 participantes. O trabalho encontrou entre os estudantes uma tendência a valorizar na sua escolha o essencial do serviço de fastfood: a comida, o asseio e a rapidez. Com a utilização da Análise Fatorial, o trabalho também conseguiu identificar os principais fatores que os consumidores consideram ao escolher seu fastfood, são eles: a qualidade e asseio, conveniência e atendimento, variedade e disponibilidade e, credibilidade. Os resultados são analisados e comparados com a literatura nacional e internacional, onde são analisadas as semelhanças e diferenças encontradas. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2013. |
Aparece na Coleção: | Administração
|
Este item está licenciado na Licença Creative Commons