Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Caldas, Eloísa Dutra | - |
dc.contributor.author | Gomes, Danielle de Moraes | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Danielle de Moraes. Resíduos de antibióticos promotores de crescimento em produtos de origem animal. 2004. 78 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. | pt_BR |
dc.description.abstract | A presença de resíduos de medicamentos veterinários em alimentos de origem animal é uma questão de crescente preocupação para todos. O mau uso e o desrespeito aos prazos de carência, especialmente quando não há uma rigorosa e efetiva fiscalização da produção animal e dos alimentos de origem animal, pode trazer sérios prejuízos à saúde humana, comprometendo a qualidade de vida e tornando-se um problema de saúde pública. Dentre os pontos mais importantes encontram-se os resíduos de antibióticos usados como promotores de crescimento. O uso contínuo de antibióticos em baixas dosagens nos sistemas de produção animal incorporados às rações pode acarretar ao ser humano a ingestão indireta destes medicamentos por tempo prolongado, podendo provocar reações adversas e outros distúrbios. Do ponto de vista microbiológico, este recurso utilizado na produção animal para melhorar o desempenho pode proporcionar a seleção de cepas bacterianas resistentes a estes medicamentos, tornando ineficientes muitos tratamentos de saúde tradicionais em seres humanos. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos de origem animal | pt_BR |
dc.subject.keyword | Saúde | pt_BR |
dc.title | Resíduos de antibióticos promotores de crescimento em produtos de origem animal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2009-08-11T12:58:38Z | - |
dc.date.available | 2009-08-11T12:58:38Z | - |
dc.date.issued | 2009-08-11T12:58:38Z | - |
dc.date.submitted | 2004-04 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/521 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The presence of residues of veterinary medicines in food of animal origin is an issue of increasing concern to all of us. The misuse and disrespect to withdrawal periods, specially when there is no efficient and rigid control at animal husbandry, and of food of animal origin, may cause serious damage to human health, compromising the quality of life and turning into a public health issue. Within the most important aspects is the presence of antibiotic growth promoters’ residues. The continued use of antibiotics in low doses at animal husbandry, added to animal feeds, may involve the ingestion of these medicines for a long time, causing side effects and other troubles. In the microbiological point of view, this tool of animal husbandry to enhace weight gain may provide a selection of resistant bacteria, turning into inefficient many traditional human health treatments. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2004.04.TCC.521 | - |
Aparece na Coleção: | Qualidade em Alimentos
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