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2004_BernardoSayaoCarvalhoAraujoNeto.pdf132,07 kBAdobe PDFver/abrir
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dc.contributor.advisorFreitas, José Alencar Carneiro de-
dc.contributor.authorAraújo Neto, Bernardo Sayão Carvalho-
dc.identifier.citationARAÚJO NETO, Bernardo Sayão Carvalho. Avaliação do feijão (Phaseolus vulgaris l.) e (Vigna unguiculata L) consumido no Distrito Federal sob aspectos qualitativos da Classificação Vegetal. 2004. 40 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.pt_BR
dc.description.abstractO feijão é uma leguminosa importante na alimentação da população brasileira, sendo a principal fonte de energia e de proteína da dieta nacional. Na produção agrícola, o Brasil ocupa o segundo lugar como produtor e é um dos maiores consumidores de feijão do mundo. Sua produção gera milhares de empregos diretos e indiretos. Diante de não haver estudos referentes sobre a classificação vegetal do feijão comercializado no Distrito Federal, e havendo necessidade de subsidiar o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) com dados concretos e atuais se a sua qualidade atende ou não aos padrões oficiais estabelecidos, este estudo se faz necessário. Com os dados obtidos, poderão ser sugeridas opiniões sobre procedimentos e estratégias para a fiscalização, mudança de padrão de qualidade dos produtos e alocação de recursos.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordFeijãopt_BR
dc.subject.keywordAlimentospt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - qualidadept_BR
dc.subject.keywordLeguminosapt_BR
dc.titleAvaliação do feijão (Phaseolus vulgaris l.) e (Vigna unguiculata L) consumido no Distrito Federal sob aspectos qualitativos da Classificação Vegetalpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-08-10T16:27:10Z-
dc.date.available2009-08-10T16:27:10Z-
dc.date.issued2009-08-10T16:27:10Z-
dc.date.submitted2004-06-14-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/518-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1Bean is an important leguminous plant in brazilian population’s nourishment, it’s the principal source of energy and protein on national’s diet. In the agriculture production, Brazil occupies the second place as a producer and it’s one of the biggest world’s bean consumer. It’s production generates millions of direct and indirect employments. Because of the facts that there is no studies about the bean’s vegetal classification that is commercialized in Federal District and having the necessity of subsidize the Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) with concret and actual data if the bean’s quality follows or not the established official standards, this study is necessary. With the obtained data opinions about procediments and strategies for fiscalization, changes in in the quality’s standards of the products and resources’s alocation may be suggested.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.518-
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