Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/5085
Título: | Uma proposta pedagógica relacionada ao relevo aplicada junto aos alunos do 1º ano do ensino médio do Colégio Albion de Castro Curado : Cidade de Goiás |
Autor(es): | Moura, Sarah Silva Lobo |
Orientador(es): | Gurgel, Helen da Costa |
Assunto: | Cerrado Relevo Impacto ambiental Geografia - estudo e ensino |
Data de apresentação: | 6-Abr-2013 |
Data de publicação: | 15-Mai-2013 |
Referência: | MOURA, Sarah Silva Lobo. Uma proposta pedagógica relacionada ao relevo aplicada junto aos alunos do 1º ano do ensino médio do Colégio Albion de Castro Curado: Cidade de Goiás. 2013. [57] f., il. Monografia (Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Goiás, 2013. |
Resumo: | Este trabalho realiza um estudo sobre como a elaboração de uma proposta de ensino do relevo e os impactos ambientais no setor Bacalhau, situado na cidade de Goiás, a partir de trabalho realizando junto aos alunos do 1º ano do ensino médio do Colégio Dr. Estadual Albion de Castro Curado. Para isso, buscou-se conhecer os principais fatores que compõem a paisagem do entorno do colégio, enfatizando as observações nas alterações realizadas pelos seres humanos ao logo do tempo, que ocasionou os principais problemas de hoje. A partir disso foi possível elaborar uma proposta pedagógica apoiada no levantamento de informações sobre a realidade do relevo local para orientar a aplicação das atividades que pôde ser desenvolvida junto aos alunos sobre as questões do relevo do cerrado. Ao aplicar essa proposta no Colégio Dr. Estadual Albion de Castro Curado, percebeu se que o envolvimento e a participação tanto dos alunos quanto dos professores, contribuiu para o aprimoramento do conhecimento sobre as questões ambientais do entorno do local onde estudam e também da dinâmica do relevo do cerrado do como um todo. ____________________________________________________________________________ ABSTRACT This work accomplishes a study on the relief and the environmental impacts in the section Cod, located in the city of Goiás, starting from the students' of the 1st year of the medium teaching of the School vision Dr. Albion de Castro Curado, looking for to know the principal factors that condition the same, emphasizing the alterations accomplished by the human beings to the therefore of the time, that caused the principal problems today. From the development of a pedagogical proposal to guide the implementation of activities that could be developed with the students, he realized that the involvement and participation of each, contributing to raising the level of knowledge and conducting surveys about the reality of relief site. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, 2013. Curso de Licenciatura em Geografia a Distância. |