Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/4922
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_AnaCláudiaOliveiradeJesus.pdf683,55 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Sousa, Adrianyce Angélica Silva de-
dc.contributor.author: Jesus, Ana Cláudia Oliveira de-
dc.identifier.citation: JESUS, Ana Cláudia Oliveira de. A relação teoria e prática no cotidiano profissional dos (as) Assistentes Sociais do HUB. 2012. 74 f., il. Monografia (Bacharelado em Serviço Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2012.en
dc.description.abstract: Este Trabalho de Conclusão de Curso tem por objetivo analisar se e/ou como os/as assistentes sociais do Hospital Universitário de Brasília - HUB apreendem a relação teoria e prática no seu cotidiano profissional. Nosso interesse pelo tema construiu-se a partir da experiência na Iniciação Científica, onde apreendemos a importância para o debate do Serviço Social das dimensões teórico-metodológicas e técnico-operativas mediadas pela dimensão ético-política. Essa discussão vem aparecendo no debate profissional em retornos de compreensões equivocadas que estabelecem uma dicotomia entre a teoria e a prática, trazendo problematizações para os avanços profissionais construídos ao longo das últimas décadas. Para tanto nosso trabalho desenvolveu-se metodologicamente a partir da revisão bibliográfica e da realização de entrevista orientadas por um questionário junto as Assistentes Sociais do HUB. Hoje no HUB, existem 15 Assistentes Sociais alocadas nos diversos ambulatórios do hospital, nossa pesquisa de campo contemplou uma profissional de cada ambulatório totalizando 11 entrevistas. Nossa pesquisa demonstra que existe certa incompreensão entre esses (as) profissionais a respeito da relação teoria e prática e, que esta precisa ser mais amplamente discutida. _________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This Labor Completion of course is to analyze whether and / or how / social workers at the University Hospital of Brasília - HUB grasp the theory and practice in their daily work. Our interest in the subject was constructed from experience on Undergraduate Research, where we learn the importance to the discussion of Social dimensions of theoretical, methodological and technical-operative mediated ethical-political dimension. This discussion has been appearing in professional debate returns misunderstandings establishing a dichotomy between theory and practice, bringing to the professional advancement problematizations built over the past decades. Therefore our work is methodologically developed from the literature review and conducting interviews guided by a questionnaire at the HUB of Social Workers. Today at the HUB, there are 15 social workers assigned in different clinics of the hospital, our field research contemplated a professional clinic each totaling 11 interviews. Our research shows that there is some misunderstanding between them (as) professionals about the relationship between theory and practice, and that this needs to be more widely discussed.en
dc.subject.keyword: Assistentes sociaisen
dc.subject.keyword: Hospital Universitário de Brasília (HUB)en
dc.subject.keyword: Serviço social médicoen
dc.subject.keyword: Serviço social - orientação profissionalen
dc.title: A relação teoria e prática no cotidiano profissional dos (as) Assistentes Sociais do HUBen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2013-04-25T13:59:34Z-
dc.date.submitted: 2012-
dc.language.iso: Portuguêsen