Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/487
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2004_AndreaMoyaOliveira.pdf217,48 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Cardoso, Lucianne-
dc.contributor.author: Oliveira, Andrea Moya-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Andrea Moya. Boas práticas de fabricação em uma unidade de alimentação do Distrito Federal. 2004. 77 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.
dc.description.abstract: Nos últimos anos, o controle de qualidade passou a ser essencial nas indústrias alimentícias. Tornou-se fundamental a implantação de sistemas de gestão de qualidade para que as indústrias permanecessem no mercado. O cliente passou a exigir mais da qualidade dos produtos. Os empresários se viram obrigados a desenvolver suas indústrias, tornando-as mais competitiva e produtiva. Um dos principais atributos da qualidade de um alimento, ou refeição, é a sua condição higiênico-sanitária, que é o reflexo das características da matéria-prima e dos processos produtivos empregados. Atualmente, o controle sanitário de alimentos é fundamental para o sucesso de qualquer empresa do ramo alimentício. Desde a produção até o consumo, os alimentos passam por várias etapas, nas quais qualquer falha na higiene pode gerar contaminações, comprometendo a qualidade e acarretando sérias conseqüências às empresas responsáveis. Em função disto, há a necessidade de se implantar programas que estabeleçam normas de procedimento tais como as Boas Práticas de Fabricação.
dc.subject.keyword: Indústria alimentícia
dc.subject.keyword: Alimentos - qualidade
dc.subject.keyword: Boas práticas de fabricação de alimentos
dc.title: Boas práticas de fabricação em uma unidade de alimentação do Distrito Federal
dc.title.alternative: Good pratices of production in one unity of alimentation in the District Federal
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.location.country: BRApt_BR
dc.date.issued: 2009-08-04T13:21:00Z-
dc.date.submitted: 2004-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: In the last years, quality control started to be essential in the food industries. One became basic an implantation of systems of management of quality so that the industries remained in the market. The customer started to demand more of the product quality. The businessmen felt obliged to develop its industries, becoming them more competitive and productive. One of the main attributes of the quality of a food, or meal, is its hygienic- sanitary condition, that consequence of the characteristics of the raw material and the used productive processes. Currently, the sanitary control of food is basic for the success of any company of the branch foodstuff. From the production until consumption, the food pass for various stages, in which any imperfection in the hygiene can generate contaminations, compromising the quality and causing serious effects to the responsible companies. In function of this, there is a necessity to implant programs that establish procedure norms such as Good Practices of Production. Keywords: food industries, quality, Good Practices of Production.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2004.TCC.487-