Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/486
Título: | Obesidade e a repercussão na saúde |
Autor(es): | França, Aline Alves |
Orientador(es): | Branco, Anadergh Barbosa de Abreu |
Assunto: | Obesidade Saúde pública Doenças |
Data de apresentação: | Abr-2004 |
Data de publicação: | 4-Ago-2009 |
Referência: | FRANÇA, Aline Alves. Obesidade e a repercussão na saúde. 2004. 56 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. |
Resumo: | A obesidade tem se tornado um problema de saúde pública em todo mundo, merecendo maiores estudos da sua relação com outros fatores (comorbidades), bem como de outros fatores com a obesidade. Foi realizado uma pesquisa bibliográfica nos idiomas português e inglês nos últimos 25 anos; as bases de dados pesquisadas foram a Scielo, Bireme e a base de periódicos da Capes como um todo. Foram abordados os seguintes tópicos: - classificação da obesidade, etiologia da obesidade, doenças relacionadas à obesidade, aspectos psicológicos e tratamento da obesidade. A obesidade apresenta apresenta etiologia/associações multifatoriais com distribuição em todas as faixas etárias com predomínio nas faixas mais elevadas e no sexo feminino. |
Abstract: | Obesity has become a public health problem all over the world, requiring deeper studies about its relation with other factores (comorbidity), as well as other obesity factores. A bibliographycal research has been made in Portuguese and English languages in the last 25 years; The databases researched were Scielo, Bireme and Capes Periodical bases, as a whole. The following topics have been approached: obesity classification, obesity ethiology, sicknesses related to obesity, psychological aspects and therapeutics for obesity. Obesity presents multifactorial ethiology/associations distributed in all ages, prepondering on the highest ages among female gender. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2004.04.TCC.486 |
Aparece na Coleção: | Qualidade em Alimentos
|
Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.