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dc.contributor.advisorMurata, Luci Sayori-
dc.contributor.authorBernardes, Carolina Boechat-
dc.identifier.citationBERNARDES, Carolina Boechat. Diferentes níveis de inclusão de óleo de soja e girassol em dieta de codornas européias (Coturnix coturnix coturnix). 2013. 52 p., il. Monografia (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.descriptionMonografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2013.en
dc.description.abstractO experimento foi realizado no Laboratório de Ensaios Metabólicos (LabEM), na Fazenda Água Limpa (FAL) da Universidade de Brasília, latitude 150 56‟ S e longitude 470 56‟W, com altitude média de 1080 m, localizada no Núcleo Rural Vargem Bonita, Brasília – DF. Foram utilizadas 288 codornas europeias (Coturnix coturnix coturnix) com 82 dias de idade, distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x4 (óleo x níveis), com 8 tratamentos, 6 repetições de 6 aves cada. Foram utilizados óleo de soja e girassol nos níveis 0, 1, 2 e 3%. O período experimental foi de 42 dias divididos em três ciclos de 14 dias. As codornas receberam alimento à vontade, fornecido três vezes ao dia, a água foi fornecida por bebedouros tipo “nipple” com taça e o programa de luz foi de 17/horas/dia, 12 horas de luz natural e cinco horas de luz artificial. A produção de ovos (%) foi controlada diariamente e o consumo da dieta (g/ave/dia) em ciclos de 14 dias. No último dia de cada ciclo os ovos foram coletados e levados para o Laboratório de Análise de Alimentos da FAV/UnB, onde foram feitas a avaliação da qualidade dos ovos, determinação do peso dos ovos (g), percentagem de gema, clara e casca, espessura da casca (mm) e teor de lipídios totais na gema. O conteúdo de lipídeos totais (LT) das alíquotas foi determinado pelo método Bligh e Dyer (BD). Os resultados obtidos demonstraram que não houve efeito significativo (P>0,05) dos tratamentos utilizados e/ou interações sobre parâmetros de desempenho, qualidade de ovos e teores de lipídeos totais das gemas de ovos. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstractThe experiment was conducted in the Laboratory of Metabolic Essay (LabEM), at “Água Limpa” (FAL) at the University of Brasilia, latitude 150 56 'S and longitude 470 56'W, with an average altitude of 1080 m, located in the Rural Area of „Vargem Bonita‟ , Brasília - DF. A total of 288 european quail (Coturnix coturnix coturnix) at 82 days of age, distributed in a completely randomized in a 2x4 factorial design (oil x levels), 8 treatments with 6 replicates of 6 birds each. Were used soybean oil and sunflower levels 0, 1, 2 and 3%. The experimental period was 42 days divided into three cycles of 14 days. The quails were fed ad libitum, fed three times per day, water was supplied by drinkers "nipple" with glass and 17 hours/day lighting program of 12 hours of daylight and artificial light five hours. Egg production (%) was controlled and daily dietary intake (g/bird/day) in 14-day cycles. On the last day of each cycle, the eggs were collected and sent for Laboratório de Análises de Alimentos FAV/UNB, to evaluate the quality of the eggs, determination of egg weight (g), yolk percentage, albumen and eggshell, shell thickness (mm) and total lipid content in the yolk. The content of total lipids (TL) of aliquots was determined by Bligh e Dyer (BD). The results showed no significant effect (P> 0.05) of treatments and / or interactions on performance parameters, egg quality and content of total lipids from egg yolks.en
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordOvos - produçãoen
dc.subject.keywordCodornaen
dc.subject.keywordAve - alimentação e raçõesen
dc.titleDiferentes níveis de inclusão de óleo de soja e girassol em dieta de codornas européias (Coturnix coturnix coturnix)en
dc.title.alternativeDifferent levels of inclusion of soybean and sunflower oil in diet of european quails (Coturnix coturnix coturnix)en
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2013-04-05T13:42:35Z-
dc.date.available2013-04-05T13:42:35Z-
dc.date.issued2013-04-05T13:42:35Z-
dc.date.submitted2013-03-06-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/4731-
dc.language.isoPortuguêsen
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