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https://bdm.unb.br/handle/10483/464
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2006_AndreiaPaysanJesus.pdf | 153,51 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
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dc.contributor.advisor | Sávio, Karin Eleonora Oliveira | - |
dc.contributor.author | Jesus, Andréia Paysan de | - |
dc.identifier.citation | JESUS, Andréia Paysan de. O impacto do treinamento de higiene ambiental, pessoal e dos alimentos dos treinados de unidade de produção de refeições em Brasília, DF. 2006. 52 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2006. | pt_BR |
dc.description.abstract | Apesar do avanço tecnológico dos últimos tempos em relação à conservação e higiene dos alimentos, a grande maioria das doenças acontece em decorrência de manipulação ou higienização inadequada, transformando as Unidades Produtoras de Refeições em locais de fácil disseminação destas doenças. Sendo assim, treinamentos periódicos tornam-se necessários, tendo como objetivo principal a adequação do processamento e da manipulação dos alimentos de acordo com as leis vigentes, evitando assim, surtos de toxinfecção alimentar. Por isso avaliou-se o impacto do treinamento frente aos manipuladores treinados de uma UPR de Brasília, DF, como forma de capacitá-los. Com o resultado, pode-se afirmar que o treinamento periódico é de relevância para o acompanhamento e controle desse fluxo de produção como processo de capacitação, educação e motivação dos funcionários. Pode-se ainda afirmar que a higiene ambiental é um dos fatores de maior dificuldade de controle dentro de uma UPR, fazendo-se necessária a implementação de Procedimentos Operacionais Padronizados para a elaboração do Manual de Boas práticas. Ao responsável técnico destas unidades, cabe o conhecimento técnico e científico para dar o suporte necessário aos seus subordinados. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Higiene | pt_BR |
dc.subject.keyword | Unidades de alimentação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos - contaminação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos - manuseio | pt_BR |
dc.title | O impacto do treinamento de higiene ambiental, pessoal e dos alimentos dos treinados de unidade de produção de refeições em Brasília, DF | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2009-07-30T16:23:43Z | - |
dc.date.available | 2009-07-30T16:23:43Z | - |
dc.date.issued | 2009-07-30T16:23:43Z | - |
dc.date.submitted | 2006-10 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/464 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2006.10.TCC.464 | - |
Aparece na Coleção: | Gastronomia e Segurança Alimentar |
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