| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Nascimento, Thiago Gomes | - |
| dc.contributor.author | Castro, Alexandre Luiz Pacheco de | - |
| dc.contributor.author | Rocha, Fabiana de Abreu | - |
| dc.contributor.author | Mota Júnior, Jerrison Lemos | - |
| dc.identifier.citation | CASTRO, Alexandre Luiz Pacheco de; ROCHA, Fabiana de Abreu; MOTA JÚNIOR, Jerrison Lemos. Desafios na implementação de aplicativos de emergência para segurança pública. 2025. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão e Governança de Segurança Pública) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2025. MBA em Gestão e Governança de Segurança Pública. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A violência doméstica é um problema social grave no Brasil, afetando milhares de mulheres anualmente. A Lei Maria da Penha (Lei nº 11.340/2006) reconhece diferentes formas de violência contra a mulher, incluindo a física, psicológica, sexual, patrimonial e moral. Em resposta a essa questão, tecnologias emergentes têm sido implementadas para fortalecer as políticas públicas de segurança. Entre essas tecnologias, destaca-se o "Botão do Pânico", uma ferramenta que permite o acionamento rápido das autoridades pelas vítimas. Este estudo analisa a conceituação e evolução histórica dessas ferramentas, bem como seu marco regulatório. Além disso, investiga-se a implementação do Botão do Pânico na cidade de Macapá (AP) por meio de dados coletados via questionários. Os resultados evidenciam desafios estruturais e legais na adoção da tecnologia, especialmente em relação à segurança de dados, infraestrutura e acesso em áreas rurais. A análise dos dados sugere que, embora eficaz, o Botão do Pânico precisa ser integrado a outras políticas de apoio às vítimas para maximizar sua eficiência. Conclui-se que a evolução tecnológica pode fortalecer a proteção às mulheres, mas ainda há barreiras significativas a serem superadas para garantir sua implementação efetiva em todo o território nacional. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Violência doméstica | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Lei Maria da Penha | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Botão do pânico | pt_BR |
| dc.title | Desafios na implementação de aplicativos de emergência para segurança pública | pt_BR |
| dc.title.alternative | Challenges in implementing emergency apps for public safety | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2025-03-19 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Domestic violence is a serious social problem in Brazil, affecting thousands of women annually.
The Maria da Penha Law (Law No. 11,340/2006) recognizes different forms of violence against women, including physical, psychological, sexual, patrimonial, and moral abuse. In response to this issue, emerging technologies have been implemented to strengthen public security policies. Among these technologies, the "Panic Button" stands out as a tool that allows victims to quickly contact authorities. This study analyzes the conceptualization and historical evolution of these tools, as well as their regulatory framework. Additionally, it investigates the implementation of the Panic Button in the cities of Macapá (AP) through data collected via questionnaires. The findings highlight structural and legal challenges in adopting the technology, particularly concerning data security, infrastructure, and access in rural areas. Data analysis suggests that, although effective, the Panic Button needs to be integrated with other victim support policies to maximize its efficiency. The study concludes that technological advancements can enhance women's protection, but significant barriers must still be overcome to ensure effective nationwide implementation. | pt_BR |