Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/43335
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2024_LuisGustavoFirminoAraujo_tcc.pdf6,52 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Proposta de modernização das instalações elétricas da Faculdade de Tecnologia
Autor(es): Araújo, Luís Gustavo Firmino
Orientador(es): Britto, Amauri Gutierrez Martins
Assunto: Instalações elétricas
Sistema elétrico
Subestações elétricas
Data de apresentação: 1-Nov-2024
Data de publicação: 13-Jan-2026
Referência: ARAÚJO, Luís Gustavo F. Proposta de modernização das instalações elétricas da Faculdade de Tecnologia. 2024. 185 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024.
Resumo: Este trabalho aborda os fundamentos teóricos e práticos em um projeto de instalações elétricas, abordando desde a parte física até os aspectos legais e normativos que regulamentam as instalações elétricas em sistema de baixa tensão. Serão tratados também os principais componentes das instalações, bem como os critérios para o seu correto dimensionamento dentro das instalações. Estes conceitos aprendidos são aplicados em um projeto prático, destinado à melhoria e proteção das pessoas e instalações do complexo de edificações da Faculdade de Tecnologia (FT).
Abstract: This work addresses the theoretical and practical foundations in an electrical installation project from the physical part to the legal and normative aspects that regulate electrical installations in low-voltage systems. The main components of the installations will also be covered, as well as the criteria for their correct sizing within the installations. These concepts will be applied in a practical project, designed to improve and protect people and facilities in the Faculty of Technology (FT) building complex.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2024.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.