| Título: | Estratégias para conquistar brand loyalty com a geração Z : um estudo das marcas Kiro bebidas, Papelito e R2.com.vc |
| Autor(es): | Araújo, Eduarda Reis |
| Orientador(es): | Othon, Renata Alves de Albuquerque |
| Assunto: | Marketing Geração Z Consumo (Publicidade) Estratégia |
| Data de apresentação: | 18-Fev-2025 |
| Data de publicação: | 9-Jan-2026 |
| Referência: | ARAÚJO, Eduarda Reis. Estratégias para conquistar brand loyalty com a geração Z: um estudo das marcas Kiro bebidas, Papelito e R2.com.vc. 2025. 59 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025. |
| Resumo: | A Geração Z, composta por nascidos entre 1995 e 2010, tem hábitos de consumo influenciados pela hiperconectividade e pelo senso crítico em relação às marcas. Esse público valoriza autenticidade, interação e transparência, tornando desafiador para as empresas conquistarem sua lealdade. Esta pesquisa busca analisar estratégias de três marcas brasileiras – Kiro Bebidas, Papelito e R2.com.vc –, correlacionando cada uma das estratégias aos antecedentes que promovem a construção de Brand Loyalty e ao perfil de comportamento desta geração. Por meio de entrevistas com gestores de marketing, identificamos que, mais do que ampliar o alcance digital, a lealdade se constrói pelo fortalecimento da identidade da marca e pela criação de conexões autênticas. Marcas que possuem um posicionamento único e promovem trocas diretas com seus consumidores, como comunidades e espaços de co-criação, geram maior engajamento e identificação. |
| Abstract: | Generation Z, composed of individuals born between 1995 and 2010, has consumption habits influenced by hyperconnectivity and a critical perspective on brands. This audience values authenticity, interaction, and transparency, making it challenging for companies to earn their loyalty. This research aims to analyze the strategies of three
Brazilian brands—Kiro Bebidas, Papelito, and R2.com.vc—by correlating each strategy with the antecedents that foster Brand Loyalty and the behavioral profile of this generation. Through interviews with marketing managers, we identified that, beyond expanding digital reach, loyalty is built through strengthening brand identity and creating authentic connections. Brands with a unique positioning that foster direct exchanges with their consumers, such as communities and co-creation spaces, generate greater engagement and identification. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisual e Publicidade, 2025. |
| Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |