| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Sousa, Janara Kalline Leal Lopes de | - |
| dc.contributor.author | Silva, Flávia Fernanda de Sousa | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Flávia Fernanda de Sousa. Golpe ou sorte: uma análise da cobertura da Agência Brasil sobre as “bets” no Brasil. 2025. 52 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Organizacional) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Habilitação em Comunicação Organizacional, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo analisar a cobertura jornalística da Agência Brasil sobre o tema das apostas esportivas online no Brasil (bets), no período de 12 de dezembro de 2018 a
31 de dezembro de 2024. A pesquisa se apoia nos conceitos de análise de conteúdo (Bardin,
2011) e comunicação pública (Castells, 2007), com foco no papel dos meios de comunicação na construção da realidade social e na formação da opinião pública. De natureza exploratória e qualitativa, a pesquisa utilizou a técnica de análise de conteúdo para examinar 165 notícias publicadas no portal da Agência Brasil no período delimitado, buscando identificar a abordagem Agência Brasil sobre as apostas esportivas online evoluiu ao longo do tempo, acompanhando as mudanças no cenário político, especialmente em relação à regulamentação do setor. A pesquisa revela como o governo, em seu discurso de "compromisso" com a sociedade, influencia a forma como o tema é tratado na mídia pública. Conclui-se que a
Agência Brasil, como veículo de comunicação pública, desempenha um papel importante na formação da opinião pública sobre o tema, mas apresenta limitações em relação à profundidade da análise e à abordagem das notícias, que opera diante do jornalismo declaratório e oficialista. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Jogos de azar | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Apostas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Comunicação pública | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Direitos humanos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Jogos on-line | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Jogos on-line - regulamentação | pt_BR |
| dc.title | Golpe ou sorte : uma análise da cobertura da Agência Brasil sobre as “bets” no Brasil | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2025-02-12 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work aims to analyze Agência Brasil's journalistic coverage on the topic of online sports betting in Brazil (bets), from December 12, 2018 to December 31, 2024. The research is based on the concepts of content analysis (Bardin, 2011) and public communication (Castells,
2007), focusing on the role of the media in the construction of social reality and the formation of public opinion. Exploratory and qualitative in nature, the research used the content analysis technique to examine 165 news articles published on the Agência Brasil portal in the defined period, seeking to identify the Agência Brasil approach to online sports betting has evolved over time, following changes in the political scenario, especially in relation to sector regulation. The research reveals how the government, in its discourse of "commitment" to society, influences the way the issue is treated in the public media. It is concluded that
Agência Brasil, as a vehicle of public communication, plays an important role in shaping public opinion on the topic, but has limitations in relation to the depth of analysis and the approach to news, which operates in the face of declaratory and official journalism. | pt_BR |