| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Costa, Américo Pierangeli | - |
| dc.contributor.author | Jatobá, Danielle Mendonça | - |
| dc.identifier.citation | JATOBÁ, Danielle Mendonça. A teoria de valores pessoais de Schwartz aplicada ao campo de atuação da educação física. 2025. 30 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física) – Universidade de Brasília, Brasília, 2025. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) – Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objetivos: Identificar como a teoria de valores pessoais está sendo utilizada em pesquisas que tem por objeto os mercados relacionados à educação física. Metodologia: Trata-se de uma revisão narrativa da literatura realizada nas bases de dados Pubmed, Spell e Web of Science incluindo artigos que utilizaram a Teoria de Valores Pessoais proposta por Schwartz e os que apresentaram temas relacionados aos valores pessoais e ao campo da Educação Física. Resultados: Inicialmente foram encontrados 783 artigos, destes foram selecionados 13 pelos critérios de elegibilidade. Observou-se uma predominância de abordagens qualitativas. Embora existam estudos que aplicam a Teoria de Schwartz em contextos relacionados à Educação Física, o número ainda é pequeno. Considerações finais: Existe uma lacuna de investigações que explorem mais profundamente a influência dos valores pessoais na prática de atividade física e reforça-se a necessidade de ampliar as investigações sobre o tema, contribuindo para uma compreensão mais abrangente e integrada do comportamento humano no contexto da Educação Física. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Valores pessoais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Exercícios físicos | pt_BR |
| dc.title | A teoria de valores pessoais de Schwartz aplicada ao campo de atuação da educação física | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2025-07-22 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Objectives: Identify how the theory of personal values is being used in research that focuses on markets related to physical education. Methodology: This is a narrative review of the literature carried out in the Pubmed, Spell and Web of Science databases, including articles that used the Theory of Personal Values proposed by Schwartz and those that presented themes related to personal values and the field of Physical Education. Results: Initially, 783 articles were found, of which 13 were selected based on eligibility criteria. A predominance of qualitative approaches was observed. Although there are studies that apply Schwartz's Theory in contexts related to Physical Education, that number is still small. Final considerations: There is a gap in research that explores more deeply the influence of personal values on the practice of physical activity and reinforces the need to expand research on the topic, contributing to a more comprehensive and integrated understanding of human behavior in the context of Physical Education. | pt_BR |