| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Geraldes, Elen Cristina | - |
| dc.contributor.author | Honório, Adrielly Rodrigues Costa | - |
| dc.identifier.citation | HONÓRIO, Adrielly Rodrigues Costa. Comunicação pública em plataformas digitais uma análise sobre a visibilidade do CEAL/LP no Instagram. 2025. 62 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Organizacional) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Habilitação em Comunicação Organizacional, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho buscou compreender as estratégias comunicacionais utilizadas pelo Centro
Educacional da Audição e Linguagem “Ludovico Pavoni” (CEAL/LP) no Instagram, segundo os fundamentos, valores e perspectivas da Comunicação Pública. Para responder à questão-problema se a comunicação realizada pelo CEAL/LP é efetivamente uma
Comunicação Pública, realizou-se uma análise de conteúdo da página da organização na rede social durante o período de 01 de novembro de 2024 a 01 de janeiro de 2025, com o objetivo de conhecer a comunicação institucional, discutir os diferentes conceitos de Comunicação
Pública, segundo a visão de grandes autores que abordam o tema, como Brandão e Duarte.
Também se buscou compreender a importância dessas ações nas redes sociais para identificar possíveis falhas e melhorias. Este trabalho iniciou-se por meio de uma revisão da literatura a respeito dos temas “deficiência auditiva”, “mídias digitais”, “comunicação pública” e
“políticas públicas”. Em seguida, aconteceu a coleta de dados e depois a análise de conteúdo.
Para a coleta de dados, utilizou-se a entrevista semiestruturada com os gestores da comunicação da organização e com os alunos, pais e responsáveis da instituição. Por meio da análise de conteúdo baseada em aspectos quantitativos e qualitativos, foi identificada uma ausência de Comunicação Pública no material analisado. Apesar de existir um discurso de inclusão, as práticas do Instagram do CEAL/LP não são efetivamente inclusivas. Faz-se necessário um melhor planejamento dessas estratégias e aprofundamento dos estudos a respeito do tema. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Comunicação pública | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Inclusão social | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Deficiência auditiva | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Instagram (Rede social on-line) | pt_BR |
| dc.title | Comunicação pública em plataformas digitais uma análise sobre a visibilidade do CEAL/LP no Instagram | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2025-02-12 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work sought to understand the communication strategies used by the “Ludovico Pavoni”
Educational Center for Hearing and Language (CEAL/LP) on Instagram, according to the foundations, values and perspectives of Public Communication. In order to answer the problem question of whether the communication carried out by CEAL/LP is effectively
Public Communication, a content analysis of the organization's page on the social network was carried out during the period from November 1, 2024 to January 1, 2025, with the aim of getting to know institutional communication, discussing the different concepts of Public
Communication, according to the vision of great authors who address the subject, such as
Brandão and Duarte. We also sought to understand the importance of these actions on social networks in order to identify possible flaws and improvements. This work began with a literature review on the topics of “hearing impairment”, “digital media”, “public communication” and “public policies”. This was followed by data collection and then content analysis. For data collection, semi-structured interviews were conducted with the organization's communication managers and with the institution's students, parents and guardians. Through content analysis based on quantitative and qualitative aspects, an absence of Public Communication was identified in the material analyzed. Although there is a discourse of inclusion, CEAL/LP's Instagram practices are not effectively inclusive. There is a need for better planning of these strategies and further study on the subject. | pt_BR |