| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Lopes, Othon de Azevedo | - |
| dc.contributor.author | Dias Júnior, Haryan Gonçalves | - |
| dc.identifier.citation | DIAS JÚNIOR, Haryan Gonçalves. Os limites entre Direito Administrativo Sancionador e Direito Penal. 2025. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem por objetivo a análise dos limites e as relações que existem entre o Direito
Administrativo Sancionador e o Direito Penal, utilizando-se o método da revisão bibliográfica, e sua consequente análise teórica. Dessa maneira, buscou-se delimitar e concluir sobre quais são as diferenças mais essenciais entre dois dos grandes ramos do Direito, ambos representantes do poder coercitivo estatal, de modo a se traçar com maior claridade suas fronteiras de modo a se permitir o melhor discernimento entre as duas áreas. Foi feito então, com esse objetivo em mente, uma série de conclusões lógicas expostas pela bibliografia utilizada que permitiram sublimar e esclarecer o que se busca, de modo a se concluir pela existência de uma série de elementos que podem ser usados para se traçarem tais limites e diferenciações. Se concluindo que estes elementos são relacionados ao objetivo de cada um dentro do Ordenamento Jurídico e da sociedade, com como cada um se relaciona com a
Legalidade, e, de maneira condicionada, com a autoridade constituída para cada um. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Direito administrativo sancionador | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Direito penal | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Legalidade (Direito) | pt_BR |
| dc.title | Os limites entre Direito Administrativo Sancionador e Direito Penal | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2025-02-13 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work aims to analyze the limits and relationships that exist between Sanctioning
Administrative Law and Criminal Law, using the bibliographic review method, and its consequent theoretical analysis. By this way, we sought to delimit and conclude what are the most essential differences between two of the great branches of Law, both representatives of state coercive power, in order to draw their borders with greater clarity in order to allow better discernment between both areas. It was then made, with this objective in mind, a series of logical conclusions exposed by the bibliography used that allowed sublimating and clarifying what was sought, in order to conclude that there is a series of elements that can be used to draw such limits and differentiations. Concluding that these elements are related to the objective of each one within the Legal System and the society, with how each one relates to
Legality, and, in a conditioned way, with the authority constituted for each one. | pt_BR |