| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Pinto, Viviane Fernandes Faria | - |
| dc.contributor.author | Biangulo, Larissa Rodrigues | - |
| dc.identifier.citation | BIANGULO, Larissa Rodrigues. A criança frente às telas: análise das implicações do uso de dispositivos digitais na infância contemporânea. 2024. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A pesquisa em questão examina a infância no contexto atual marcado pela presença crescente das tecnologias. As telas figuram como elemento central na vida contemporânea, ocupando um espaço significativo na sociedade e influenciando as interações sociais e o aprendizado. Sendo as crianças partícipes e ativas do meio social e cultural, elas também têm seus modos de ser e estar afetados pela interação com as telas. Neste trabalho, são discutidos os impactos que o mundo digital na infância. Os procedimentos metodológicos utilizados incluem uma análise qualitativa de dados coletados por meio da análise bibliográfica e entrevistas semiestruturadas realizadas com dois grupos constituídos por seis mães de crianças pequenas. Por meio dessa investigação, busca-se refletir sobre a importância do uso consciente das tecnologias na infância, considerando-as um meio potencial para a obtenção de aprendizagens ou prejudicial, caso seja excessivo ou não intencional. Os resultados da pesquisa indicam que existe preocupação com o uso de telas na infância, mas que este também considerado uma forma de entretenimento e aprendizagem para as crianças. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Infância | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mídia digital | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Educação infantil | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Crianças - formação | pt_BR |
| dc.title | A criança frente às telas : análise das implicações do uso de dispositivos digitais na infância contemporânea | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2024-12-20 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The research in question examines childhood in the new context marked by the presence of technology. Screens are a central element in contemporary life, occupying a significant space in society and influencing social interactions and learning. As children participate and are active in the social and cultural environment, they also have their ways of being affected by the interaction with the screens. In this work, the impacts that the digital world brings on childhood are discussed. The methodological procedures used include a qualitative analysis of data collected through bibliographic analysis and semi-structured interviews conducted with two groups consisting of six mothers of young children. Through this investigation, we seek to reflect on the importance of the conscious use of technologies in childhood, considering them a potential means to obtain learning or harmful, if it is excessive and unintentional. The results of the research indicate that there is a mothers' concern with the use of screens in childhood, but that this is also considered a form of entertainment and learning for children. | pt_BR |