| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Viana, Mauro Giuntini | - |
| dc.contributor.author | Aguiar, Erick Vinícius de | - |
| dc.identifier.citation | AGUIAR, Erick Vinícius de. Vende-se um faroeste: projeto de desenvolvimento de longa-metragem para o mercado. 2025. 65 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, habilitação em Audiovisual, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa aplicada em audiovisual apresenta o desenvolvimento de um projeto de filme de longa-metragem do gênero faroeste (produto) intitulado Matar ou Morrer no Araguaia, acompanhado de um Memorial Descritivo que detalha a sua elaboração. O produto – a Pasta do Filme, é constituído de um documento de venda denominado Pitch Deck, que contempla os requisitos dos principais editais de fomento na categoria de desenvolvimento de projetos (Fundo de apoio à Cultura do Distrito Federal - FAC/DF e Fundo Setorial do Audiovisual - FSA), compreendendo: Sinopse de venda, logline, referências estéticas e narrativas, visão original, proposta de venda, descrição dos personagens principais, anexado de argumento sintético e proposta de marketing. Por sua vez, o Memorial Descritivo apresenta os objetivos, justificativas e embasamento teórico do estudo, além de uma síntese da metodologia de desenvolvimento de projetos audiovisuais (Metodologia DPA) adotada na execução do produto e na criação da respectiva narrativa. A expectativa é a de que a pesquisa possa contribuir para os estudos de desenvolvimento de projetos audiovisuais no contexto do mercado brasileiro. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Longa-metragem - roteiro | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Filmes de faroeste | pt_BR |
| dc.title | Vende-se um faroeste : projeto de desenvolvimento de longa-metragem para o mercado | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2025-02-12 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This applied research in audiovisual presents the development of a feature Western film project (product) called Matar ou Morrer no Araguaia, witch comes with a Descriptive Memorial that details its production. The product - a Pitch Deck, meets the requirements of the main funding notices lines in project development category (FAC/DF and FSA), comprising: Sales synopsis, Logline, Aesthetic and narrative references, Autor's vision, Sales proposal, Description of the main characters, Synthetic argument and Marketing proposal. In turn, the Descriptive Memorial presents the objectives, justifications and theoretical basis of the study, in addition to a summary of the Methodology for developing audiovisual projects (DPA Methodology) adopted in the product’s execution and in creation of the respective narrative. The expectation is that the research can contribute to studies on films project development subject in the Brazilian market context. | pt_BR |