Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/42618
| Título: | Into The PDDL : Planejamento Automático Adversarial |
| Autor(es): | Cunha, Wagner Martins da |
| Orientador(es): | Ribas, Bruno César |
| Assunto: | Inteligência artificial Jogos |
| Data de apresentação: | 25-Jul-2025 |
| Data de publicação: | 26-Nov-2025 |
| Referência: | CUNHA, Wagner Martins da. Anto The PDDL: Planejamento Automático Adversarial. 2025. 80 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025. |
| Resumo: | Este trabalho busca uma solução de planejamento automático para uma versão simplificada do jogo Into The Breach, um jogo de estratégia tática. Em Into The Breach, o jogador utiliza uma equipe de três personagens em mapas cujo objetivo é sobreviver um número limitado de turnos contra diferentes conjuntos de inimigos. Foi implementada uma versão simplificada do jogo, um editor de mapas, e uma modelagem capaz de visualizar turnos à frente, planejando as ações para agentes adversários. Utilizando um método inspirado no algoritmo Minimax, e com experimentos baseados em diferentes cenários do jogo, os resultados encontrados apontam a solução como uma opção viável para este tipo de contexto. |
| Abstract: | This undergraduate thesis searches a automated planning solution for a simplified version of the game Into The Breach, a strategy and tactical game. In Into The Breach, the player uses a team with three characters in maps in which the goal is to survive a finite number of turns against different sets of enemies. It was implemented a simplified version of the game, a map editor, and a model capable of seeing turns ahead, planning the actions to adversary agents. Using a Minimax inspired method, and experiments based on different scenarios of the game, the results indicate the solution as a viable option for this kind of context. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2025. |
| Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |