Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/42561
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2024_LuizHenriqueLimaRodrigues_tcc.pdf3,7 MBAdobe PDFver/abrir
Título: O papel das mídias sociais na co-criação de valor em cafeterias especiais do Distrito Federal
Autor(es): Rodrigues, Luiz Henrique Lima
Orientador(es): Codá, Renato Calhau
Coorientador(es): Farias, Josivania Silva
Assunto: Co-criação de valor
Cafés especiais
Engajamento do consumidor
Instagram (Rede social on-line)
Análise comparativa qualitativa
Data de apresentação: 7-Jul-2024
Data de publicação: 25-Nov-2025
Referência: RODRIGUES, Luiz Henrique Lima. O papel das mídias sociais na co-criação de valor em cafeterias especiais do Distrito Federal. 2024. 88 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024.
Resumo: A co-criação de valor envolve um processo que integra múltiplos atores, com ênfase na participação contínua do consumidor final. Isso permite que os agentes identifiquem os benefícios de sua participação e compreendam como ela pode ser vantajosa em determinadas circunstâncias. Este trabalho investiga a co-criação de valor em plataformas online, especificamente no Instagram, com foco no mercado de cafés especiais. A metodologia adotada inclui uma revisão da literatura relevante e a análise de casos práticos, proporcionando uma base sólida para futuras investigações no campo da co-criação de valor. A pesquisa destaca a importância das informações fornecidas aos consumidores e como diferentes interpretações subjetivas dessas informações podem resultar ou não na co-criação de valor. Além disso, o estudo analisa o impacto da falta de interação física com produtos no ambiente online sobre a percepção de valor dos consumidores. Estratégias de engajamento do cliente e a transparência na cadeia produtiva são apontadas como elementos cruciais para a criação de valor.
Abstract: The co-creation of value involves a process that integrates multiple actors, with an emphasis on the continuous participation of the final consumer. This allows agents to identify the benefits of their participation and understand how it can be advantageous in certain circumstances. This work investigates the co-creation of value on online platforms, specifically Instagram, focusing on the specialty coffee market. The methodology adopted includes a review of the relevant literature and the analysis of practical cases, providing a solid foundation for future investigations in the field of value co-creation. The research highlights the importance of the information provided to consumers and how different subjective interpretations of this information can result in or hinder the co-creation of value. Furthermore, the study analyzes the impact of the lack of physical interaction with products in the online environment on consumers' perception of value. Customer engagement strategies and transparency in the production chain are pointed out as crucial elements for value creation.
Resumén: La co-creación de valor implica un proceso que integra múltiples actores, con énfasis en la participación continua del consumidor final. Esto permite que los agentes identifiquen los beneficios de su participación y comprendan cómo puede ser ventajosa en determinadas circunstancias. Este trabajo investiga la co-creación de valor en plataformas en línea, específicamente en Instagram, con un enfoque en el mercado de cafés especiales. La metodología adoptada incluye una revisión de la literatura relevante y el análisis de casos prácticos, proporcionando una base sólida para futuras investigaciones en el campo de la co-creación de valor. La investigación destaca la importancia de la información proporcionada a los consumidores y cómo diferentes interpretaciones subjetivas de esta información pueden resultar en la co-creación de valor o no. Además, el estudio analiza el impacto de la falta de interacción física con los productos en el entorno en línea sobre la percepción de valor de los consumidores. Las estrategias de compromiso del cliente y la transparencia en la cadena de producción se señalan como elementos cruciales para la creación de valor.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2024.