Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/42404
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2024_JanaynaMesquitaDeOliveira_tcc.pdf331,07 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Rodrigues, Jomar Miranda-
dc.contributor.author: Oliveira, Janayna Mesquita de-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Janayna Mesquita de.Contabilidade pública na era digital: desafios e benefícios da digitalização. 2024. 34 f. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Contabilidade e Finanças Públicas Municipais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2024.
dc.description.abstract: Esse trabalho tem como perspectiva abordar questões acerca da Contabilidade Pública na era digital, buscando meios para a solução de problemas que possam vir melhorar a transição da contabilidade pública ao meio digital. Por isso, tem-se como o objetivo principal de apresentar a tecnologia como uma ferramenta de contribuição para o desenvolvimento da Contabilidade no setor público. E com esse questionamento, leva a outros pontos interessantes de se buscar que é descobrir quais as ferramentas tecnológicas trabalhadas na contabilidade pública, e a partir disso buscar alternativas que mitiguem os desafios da implantação do uso tecnológico na contabilidade pública e reconhecer os seus benefícios enquanto ferramenta primordial para um bom desempenho na área pública. Quanto aos procedimentos metodológicos tem-se como abordagem principal a pesquisa de cunho bibliográfico, visando a abordagem qualitativa e de caráter analítico no qual teve como base as teorias de autores renomados da área. E ao longo do trabalho será abordado a relevância da tecnologia no mercado e no setor público com a finalidade de mostrar os benefícios e necessidade do investimento em ferramentas tecnológicas, tão importante e atual para o mercado.
dc.subject.keyword: Contabilidade pública
dc.subject.keyword: Tecnologia digital
dc.title: Contabilidade pública na era digital : desafios e benefícios da digitalização
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.date.submitted: 2024-06-24-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work aims to address issues surrounding Public Accounting in the digital era, seeking ways to solve problems that could improve the transition of public accounting to the digital environment. Therefore, the main objective is to present technology as a tool to contribute to the development of accounting in the public sector. And with this question, it leads to other interesting points to look for, which is to discover which technological tools are used in public accounting, and from there, look for alternatives that mitigate the challenges of implementing technological use in public accounting and recognize its benefits as an essential tool for good performance in the public sector. As for methodological procedures, the main approach is bibliographical research, aiming at a qualitative and analytical approach based on the theories of renowned authors in the area. And throughout the work, the relevance of technology in the market and in the public sector will be addressed with the purpose of showing the benefits and need for investment in technological tools, so important and current for the market.