Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/420
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2005_MariaElisaCataniBatista.pdf | 159,38 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Humanização em hospitais por meio da hotelaria : uma forma de agregar valor à administração hospitalar |
Autor(es): | Batista, Maria Elisa Catani |
Orientador(es): | Félix, Joana D'Arc Bicalho |
Assunto: | Hotelaria Hospitalidade Humanização dos serviços de saúde |
Data de apresentação: | Out-2005 |
Data de publicação: | 20-Jul-2009 |
Referência: | BATISTA, Maria Elisa Catani. Humanização em hospitais por meio da hotelaria: uma forma de agregar valor à administração hospitalar. 2005. 50 f. Monografia (Especialização em Consultoria em Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2005. |
Resumo: | Este trabalho defende a humanização no atendimento hospitalar, por meio da implementação da hotelaria adaptada neste universo, respeitando as delimitações e dificuldades desta inserção, focando principalmente o cliente de saúde e seus anseios. A tecnologia encontrada nos hospitais aliada com o caloroso atendimento da hotelaria são ferramentas imprescindíveis na gestão hospitalar, tornando o hospital um lugar de repouso, conforto, tranqüilidade, e satisfação. Ainda é um tema pouco conhecido pelo corpo clínico dos hospitais, mas quando uma instituição se predispõe a conhecer mais sobre a hotelaria hospitalar, admira a mudança que a mesma é capaz e reconhece a necessidade de mudar a política empregada na empresa hospitalar. |
Abstract: | This work aims at humanization in the assistance of hospitals, by means of the implementation of the adapted hotel management in this hospitable universe, respecting the delimitations and difficulties of this insert, focusing, mostly the health client. The technology found in hospitals allied with the warm assistance of the hotel management are essential tools in the hospitable administration, turning the hospital a repose place, comfort, tranquillity, and satisfaction. Still is a theme little well-known by the clinical body of hospitals, but when an institution predisposes to know more about for hospitable hotel management, admires the change how the same is capable and recognizes the need to change the political maid in the hospitable company. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2005. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2005.10.TCC.420 |