| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Sandim, Tatiana Lemos | - |
| dc.contributor.author | Ramalho, Júlia Santos | - |
| dc.identifier.citation | RAMALHO, Júlia Santos. O papel do terceiro setor para a população em situação de rua do Setor Comercial Sul. 2025. 89 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Políticas Públicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Gestão de Políticas Públicas, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente estudo propõe uma análise aprofundada do papel desempenhado pelo terceiro setor nas ações públicas voltadas à população em situação de rua no Setor Comercial Sul. A política pública central analisada nesta pesquisa é a Política Nacional para a População em Situação de
Rua, instituída pelo Decreto Nº 7053, de 23 de dezembro de 2009, a qual estabelece as diretrizes, direitos e objetivos para a formulação e implementação de políticas públicas direcionadas a essa população. A pesquisa adota como recorte territorial o Setor Comercial Sul, uma área caracterizada por múltiplos conflitos entre seus frequentadores e marcada por um processo de esvaziamento. As metodologias empregadas para a condução deste estudo incluem a pesquisa documental e bibliográfica, bem como a realização da observação participante e entrevistas. Deste modo, este estudo busca compreender o papel do terceiro setor para a população em situação de rua do Setor Comercial Sul, a partir da identificação das organizações do terceiro setor atuantes na região, da análise dos objetivos dessas organizações e da forma como as ações públicas e os diversos atores se relacionam nas redes de políticas públicas voltadas para o atendimento dessa população na região. Por meio dessa investigação, espera-se contribuir para a compreensão das dinâmicas existentes entre o terceiro setor, a população em situação de rua e as ações públicas no Setor Comercial Sul, oferecendo uma reflexão crítica e humanizada sobre os desafios e as possibilidades de transformação social nesse contexto. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | População em situação de rua | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Setor Comercial Sul (DF) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Terceiro setor | pt_BR |
| dc.title | O papel do terceiro setor para a população em situação de rua do Setor Comercial Sul | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2025-02-12 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This study presents a detailed analysis of the third sector role in public initiatives targeting the homeless population in the Setor Comercial Sul. This research is focused on the National Policy for the Homeless Population, established by Decree Nº 7053 on December 23, 2009, which outlines the guidelines, rights, and objectives for the development and implementation of public policies aimed at this population. The study concentrates on the Setor Comercial Sul, an area characterized by conflicts among its residents and a noticeable decrease in population. To conduct this study, it was utilized documentary and bibliographical research, participant observation, and interviews. This research aims to comprehend the role of the third sector for the homeless population in the Setor Comercial Sul, identify third sector organizations operating in the region, analyze their objectives, and examine how public policies and various organizations of the third sector interact in the public policy networks focused on assisting this population in the area. This analysis intent to provide insight into the dynamics between the third sector, the homeless population, and public actions in the Setor Comercial Sul, ultimately offering a critical and humanized reflection on the challenges and possibilities of social transformation in this context. | pt_BR |