Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Duarte, Donária Coelho | - |
dc.contributor.author | Pereira, Kamilla de Paula | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Kamilla de Paula. Sistema de informação gerencial em nível operacional: sitema EmaterWeb e os processos rotineiros dentro de um escritório local da Emater-DF. 2023. 36 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo compreender o auxilio dado as funções operacionais da Emater-DF no uso de um Sistema de Informação, a partir da observação no período de estágio supervisionado. A partir das conversas e desconfortos relatados foi apresentado uma lista de inadequações do sistema
Ematerweb, entre elas o funcionamento do sistema na geração de relatórios para gerentes locais e inserção de Recomendação Técnica. Essa falha no sistema é apresentada na falta de aplicação do conhecimento das rotinas operacionais para a construção do sistema de processamento de transações (SPT) e do sistema de informações gerencias (SIG) para nível operacional. No decorrer do desenvolvimento do trabalho foi identificado a falta de fluidez e agilidade no repasse das informações operacionais, o que demonstra a ineficiência do sistema aplicado aos escritórios locais. Como soluções do problema encontrado foi apresentado sugestões de melhorias no layout e abrangência de funcionalidades para a gerência e operações de rotina, que impactam diretamente nas informações repassadas aos níveis hierárquicos acima. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sistemas de informações gerenciais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (EMATER) | pt_BR |
dc.title | Sistema de informação gerencial em nível operacional : sitema EmaterWeb e os processos rotineiros dentro de um escritório local da Emater-DF | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-07-17 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present work aims to understand the assistance provided to the operational functions of Emater-DF in the use of an Information System, based on observation during the supervised internship period. From the conversations and reported discomforts, a list of inadequacies of the Ematerweb system was presented, including the functioning of the system in the generation of reports for local managers and insertion of Technical Recommendations. This failure in the system appears in the lack of application of knowledge of operational routines for the construction of the transaction processing system and the management information system for the operational level. During the development of the work, a lack of fluidity and agility in the transfer of operational information was identified, which demonstrates the inefficiency of the system applied to local offices. As solutions to the problem encountered, suggestions were made for improvements in the layout and scope of management functionalities and routine operations, which directly impact the information passed on to higher hierarchical levels. | pt_BR |